Voilà, dans les week-ends à venir, je vais avoir besoin de préparer des repas pour environ 40 personnes, repas du soir, repas du midi et le tout à pouvoir préparer au maximum à l'avance et facilement transportables.
J'ai pensé faire des conserves de sauces diverses, de préparations à faire réchauffer ...
Oui mais, il y a un mais, il faut que ce soit des plats sans gras, sans sucre et très peu de sel, hein pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ???
Les départs se feront le vendredi, il faut donc les repas (entrée, plats, desserts) pour éventuellement le vendredi soir, le samedi midi, samedi soir et dimanche midi.
Comment préparer à l'avance, que faire pour ne pas passer tout notre temps derrière les fourneaux, nous avons tout sur place mais moins nous n'y passerons de temps, plus nous assisterons aux courses !!!
J'ai déjà quelques idées, le printemps est là, les entrées peuvent être composées de salades diverses et variées, de préparation rapide et d'un coût raisonnable.
Des oeufs et des pêches mimosa, des carottes rapées, salades de riz, de pommes de terre, mais quoi y ajouter pour changer un peu, salades de pois chiches, salade de tomates, melons, concombres à la crème ...
J'ai envie de préparer des bocaux de sauce à chili dans laquelle il n'y aura juste à rajouter les haricots.
De la daube pourquoi pas, mais combien de pots va-t-il me falloir pour tant de monde ???
Et quoi faire d'autre que je puisse mettre en conserves ???
Le prochain petit rassemblement est ce week-end, là je pense que nous ne serons pas trop nombreux vendredi et samedi, dimanche par contre, peut-être une vingtaine !!!
Mon réfrigérateur du camping-car n'est pas bien grand, je ne peux pas trop stocker.
La fois d'après, au moins 50 personnes midi et soir, pendant deux jours, au secourssssssssssss !!!
C'est promis, toutes celles et ceux qui me donneront des idées, recevrons une dédicace personnalisé de notre champion de pilote, vous aurez le choix, le Grand Pilote, ou le Petit, ou les Deux ;-)))
Allez, donnez moi un tit coup de main, c'est vraiment pour la bonne cause ;-))