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19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 07:41

Coucou tout le monde, j'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end.

Je n'ai pas été très présente la semaine dernière mais je vais me rattraper ;-)


Dès que le soleil montre le bout de son nez, cela donne envie de faire des barbecues, par conséquent des brochettes.

Ayant préparé ces brochettes il y a quelques temps, il faisait encore nuit de bonne heure donc, tant pis pour le barbecue, ce sera au four !!!

 

Brochette-de-magret-et-gambas.jpg

 

Pour 6 brochettes :

2 magrets de canard,

12 gambas crues,

2 oignons,

Un demi verre de vin blanc (doux pour nous),

2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

2 citrons verts.

Sel, poivre.

 

Au moins deux heures avant, préparer la marinade.

Emincer les oignons et les faire revenir jusqu'à légère coloration.

Les mettre dans un saladier avec le vin blanc, l'huile d'olive, le jus des citron.

Couper les magrets en cubes, décortiquer les gambas, saler, poivrer et les mettre dans la marinade.

Laisser au frais.

Monter les brochettes et les faire cuire sous le gril sur four à 200° environ pendant 7/8 minutes en les retournant une fois, le temps de cuisson dépend des gouts, là, le magret était rosé.

Pendant la cuisson des brochettes, faire cuire du riz, l'égoutter et l'assaisonner du jus de cuisson.


Bon appêtit !!!

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commentaires

laurenceel 27/04/2010 20:06



je n'aurais pas pensé à associer le magret avec es gambas!



celiane82 27/04/2010 16:25



Original ce mélange de saveurs, viande/poissons, à tester ! bises



Chaudronnette 23/04/2010 21:39









Me revoici sur ton blog après quelques jours de congés







chaudronnette






Domie de la reunion 22/04/2010 16:07



bonjour Silvia comment vas-tu?


je te souhaite une belle fin de journée, ensoleillée je l'espère comme un peu partout en France


a bientot



Céline 22/04/2010 12:46



belle brochette qui sent bon le soleil


bonne journée



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