750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 janvier 2014 1 20 /01 /janvier /2014 08:00

Petite nouveauté ... Vous trouverez, de temps en temps, des recettes allégées ...

Détaillées en calories pour plus de facilité.

Allez, on attaque l'après-fête en douceur mais tout en gourmandise !!!

 

1465120_160103980866510_1583823100_n.jpg

 

 

Pour 8 parts :

-2 oignons,

-3 poireaux,

-2 cuillère à soupe d'huile d'olive,

-80 grs de farine,

-3 oeufs,

-80 grs de gruyère rapé,

-40 cl de lait,

-100 grs de bacon,

-du sel et du poivre.


Emincer les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive, quand ils deviennent légèrement dorés, ajouter les poireaux coupés en rondelles, laisser cuire à feu doux une bonne vingtaine de minutes,

Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs, ajouter le lait et le rapé, saler, poivrer.

Y ajouter les légumes cuits, bien mélanger et incorporer 100 grs de bacon.

Verser dans un plat à tarte et faire cuire Th.6 pendant environ 40 minutes (surveiller, dès que c'est bien doré, c'est cuit).

 

164 calories la part.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
ben qu'est ce que vous devenez
Répondre