Même si le soleil et la chaeur ne sont pas vraiment au ren
dez-vous, les premiers légumes arrivent enfin sur les étals des marché.
Chez nous, c'est souvent pareil, avec les saisons, les recettes reviennent et celle-ci fait parties des premères que j'aime faire au printemps.
Certains l'appellent ratatouille, d'autre piperade, bah il doit bien y avoir une différence mais chez moi c'est ratatouille, quelque que soit la recette !!!
3 oignons,
2 poivrons (vert et jaune de préférence),
deux courgettes,
deux aubergines,
5/6 tomates,
sel, poivre,
bouquet garni.
Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir dans un fond d'huile, pendant ce temps couper les poivrons, les ajouter, saler afin de leur faire rencre l'eau.
Quand ils commencent à colorer, ajouter les aubergines, épluchées et couoées en cubes, préparer les courgettes et les ajouter.
Saler, poivrer, mettre le bouquet garni et poursuivre la cuisson à feu doux environ une heure.
Peut se servir chaud ou froid.