Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 07:08

La saison est presque terminée, il était tant pour moi d'en profiter, un p'tit tour chez papi Roland et Hop, hop, hop on saute dans la cuisine.

Je déteste les figues crues mais les adore cuites, comme les carottes ou les béteraves, allez savoir pourquoi ...

 

clafouti-figues.jpg

 

Une tasse de farine, 

une tasse de cassonade, 

une brique de crème fraiche entière,

3 oeufs, 

une vingtaine de figues,

un demi jus de citron,

une demie cuillère de canelle.

 

Eplucher les figues et les couper en quatre.

Les faire mariner avec le jus de citron et la moitié de la cassonade environ 30 minutes.

Mélanger la farine, le reste de cassonade, les oeufs et la crème, ajouter les figues.

Faire cuire Th. 6/7 environ 40 minutes.

 

Clafouti-figues-part.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile en balade 29/11/2011 20:05


j'adore


bises

Mickéla 17/10/2011 10:16



Une belle recette de saison comme je les aime 



Cuisine Colorée 02/10/2011 12:16



Miam miam!! ça fait envie!!!


bon dimanche ma belle!



cat 02/10/2011 10:29



Très sympa ce petit clafouti !!



lolo 01/10/2011 21:10



superbe ce clafoutis! j'en piquerais bien une part! bisous



Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche