Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 07:43

      En ce moment, je vide mon congélateur, il me restait quelques poches de cerises ...

Sur mon plan de travail, deux, trois fonds de bouteilles de vin blanc ...

Dans mon placard, des épices ...

 

Quelques heures plus tard, sur ma table, de délicieuses cerises ...

 

Cerises-au-vin-blanc.jpg

 

Un kilo de cerises,

un demi litre de vin blanc (pour moi, du sec et du liquoreux),

du sucre, 

de la cannelle,

du gingembre,

de la vanille.

 

Faire chauffer le vin avec les épices et le sucre (à votre convenance, j'ai utilisé environ une demie cuillère à café de cannelle, un quart de gingembre, une cuillère à soupe de vanille liquide et le sucre au pif).

Quand le vin est chaud, le faire bruler et y ajouter les cerises.

Faire cuire à feu doux environ une heure.

Enlever les cerises et poursuivre la cuisson du jus jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

Remettre les cerises et laisser tiédir avant de mettre au réfrigérateur.

Servir bien frais.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cocopassions 20/09/2011 08:02



Tiens, je n'aurai pas pensé à associer le vin blanc et la cerise....


Belle journée



la nonna 19/09/2011 07:29



y a souci, je reçois plus tes notification de publication...je me reinscris pour voir si ça fonctionne!!bisous ma poule



Nany 18/09/2011 20:40



Tu as de l'idée, bravo..
J'espère que tout va bien chez toi, bizzz



Marishka 16/09/2011 17:31



   


 


Bonjour Silvia 


Ha ! je ne connaissais pas comme ça !


Ça doit être bon ! 


Bonne fin de journée.


Gros bisous.


Marishka



sandra 16/09/2011 14:08



irrésisitible!!!



Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche