En général, c'est une recette qui se prépare à base de veau, j'avais de la dinde sous la main alors ...
C'est la recette de ma môman, on n'y change rien ;-)
Accompagnée de riz ou de pommes de terre bouillies, c'est un régal.
Un kilo de blanquette de dinde,
3/4 carottes,
un poireau,
un oignon,
3 clous de girofle,
une boite de quenelles natures,
une boite de champignons,
50 grs de beurre,
50 grs de farine,
un jaune d'oeuf,
deux cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
Faire cuire la viande dans une grande quantité d'eau salée, additionnée du poireau, des carottes et de l'oignon piqué des clous de girofle, jusqu'à ce que la viande s'éfiloche.
Dans une grande casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger.
Ajouter progressivement du jus de cuisson jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Egouter la viande et les carottes, les ajouter à la sauce ainsi que les quenelles.
Remettre à chauffer à feu très doux une dizaine de minutes.
Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf et la crème, ajouter à la sauce, feu éteint.
C'est prêt !!!