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5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 01:26

Coucou ... avant de vous présenter la recette, un petit mot.
MERCI
A vous toutes qui passaient par là, régulièrement, occasionnellement ou tout simplement une fois, par le biais d'un autre blog ou d'une recherche google.
Pour vos commentaires qui font toujours bien plaisir, vos petits conseils ou mails privés.
Pour votre présence tout simplement, qui fait ce qu'est ce blog depuis 3 ans.
Certaines "petites nouvelles" ne comprennent peut-être pas pourquoi 3 ans, ce blog est assez récent, oui mais il est la suite d'un autre, pour des raisons personnelles et privées, je les ai donc différenciés mais le premier est toujours en ligne.
Certaines d'entre vous sont là depuis le début de l'aventure, avec quelques unes nous avons fait nos premiers pas dans la blogsphère, d'autres sont arrivées un peu plus tard mais sont devenues de vraies copinautes, aujourd'hui encore je fais de nouvelles connaissances et certains liens se tissent.
Pour cette nouvelle année parmi vous, je vais essayé de faire quelques rencontres, nan pas en grand comité, pas de grande rencontre de bloggueuses, ça ce n'est pas pour moi, juste toi et moi.
Qui est partante ???
Personnellement j'ai quelques idées ...




Nan, je ne suis pas tombée sur la tête, tout au moins pas encore ;-)
Oui, je vous parle bien de tajine mais à l'indienne, bah oui je sais bien que le tajine n'est pas indien, je vous explique ...
Il y a quelques jours j'ai vu, sur cuisine T.V. une recette de tajine de crevettes, j'ai voulu la reproduire et bien sûr je n'ai pas pu m'empêcher d'y mettre mon grain de sel ou plutôt ma dose d'épices indiennes, voilà !!!
Bon, de toute façon, tajine ou plat indien, peu importe c'était délicieux.

C'est dommage, la photo ne rend vraiment pas honneur à ce plat.

Pour deux personnes (et oui, pour une fois nous n'étions que 4 à table et les garçons n'en ont pas voulu, chouette ;-)

400 grs de crevettes crues, décortiquées (surgelées),
deux oignons,
un poivrons,
une boite de pêches au sirop,
10 cl de crème fraiche,
une bonne cuillère à café d'épices indienne.

Emincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile, y ajouter le poivrons coupé en petits morceaux et laisser cuire une dizaine de minutes (jusqu'à ce que les oignons soient translucides).
Ajouter les crevettes et les pêches coupé en gros quartiers, saler.
Lorsque les crevettes sont cuites, ajouter la crème fraiche et les épices, poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à feu très doux.
Servir accompagné de riz basmati.

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commentaires

Bettina 13/05/2012 16:49


OUOU, je vais me laisser tenter par cette superbe recetee :D
J'aime :)


 


Vivement le tour en cuisine 108 :p

crazynonna 15/11/2009 14:47


je passe pour diner??? bisous a toi


sam's cook 09/11/2009 19:13


je suis fan des crevettes, avec du bon riz parfumé.


Circee 09/11/2009 09:34


Des pêches au sirop avec des crevettes ? Je n'aurais jamais osé ! clic.


lamu 08/11/2009 22:06


merci a toi aussi ! joyeux blog anniversaire ! moi j'habite montpel :)


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