Les enfants, un peu comme les parents, n'aimant pas beaucoup les légumes, il suffit de trouver quelques combines pour que, ni vu, ni conni, tout le monde se régale tout de même !!!
Pour 10 parts :
2 oignons,
4 carottes,
2 courgettes,
1 litre de sauce tomate maison,
4 steacks hachés 5% (20),
deux CS d'huile d'olive (4).
Total : 24 pp, soit 2,5 pp/personne.
Emincer les oignons et les faire dorer, ajouter la viande, la faire cuire tout en la "décortiquant" à l'aide d'une fourchette.
Ajouter les carottes et les courgettes coupées en petits cubes (plus ils sont petits, mieux ils passent et ne sont pas triés).
Bien faire revenir 5/6 minutes, saler, poivrer et ajouter la sauce tomate.
Faire cuire à feu doux, environ une heure.
Et si l'on rajoute 200 grs de pâtes, on compte 4 pp de plus, soit 6,5 pp pour un plat complet.
Menu :
Salade tomates/concombre/féta,
Pâtes à la bolognaise aux petits légumes,
compote de pommes.