Accompagné d'un bon foie gras, ce pain était un vrai délice !!!
Légèrement toasté le lendemain matin pour le petit déjeuner, c'était tout simplement divin ...
500 grs de farine semie-complète,
2 sachets de levure de boulanger déshydratée,
300 ml d'eau tiède,
une cuillère à café de sel,
3 cuillères à soupe de graines de lin.
Personnellement je n'utilise pas de MAP mais il est facile d'adapter la recette.
Mettre tous les ingrédients dans le robot, le laisser pétrir une dizaine de minutes.
Recouvrir d'un torchon et laisser doubler de volume (environ deux heures selon la température de la pièce), dégazer la pâte, lui donner la forme voulue.
Saupoudrer de farine à l'aide d'une passoire fine et relaisser gonfler.
Pré-chauffer le four Th.7, enfourner le pain, laisser cuire 10 minutes, baisser le Th à 6 et faire cuire environ 15 minutes de plus.