750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 09:59

Il y a quelque temps j'ai fait une glace à la menthe, avec de vraies feuilles de menthe, je ne l'ai pas publiée car nous ne l'avons pas beaucoup appréciée.
Hier, mon p'tit chéri ayant eu une envie subite de profitéroles à la menthe, j'ai fait un nouvel essai.
Pour ça, j'ai "piqué"
la recette d'Isa, à base de sirop de menthe ... un régal ... j'ai obtenu un résultat très proche de celle que l'on achète ... en meilleur bien sûr.
Bien entendu, je n'ai pas suivi la recette à la lettre, j'y ai ajouté ma petite touche personnelle !!!

 

Pour 6 gourmands :
4 blancs d'oeufs,
1 brique de crème fraiche de 20 ou 25 cl,
15 cl de sirop de menthe verte,
5 cl de sirop de menthe glaciale,
10 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée,
30 grs de chocolat rapé.


Monter les blancs en neige, les laisser en attente.
Monter la crème en chantilly, lorsqu'elle commence à monter y ajouter les sirops et l'huile.
Y incorporer les blancs d'oeufs délicatement et faire prendre en sorbetière.
5 minutes avant la fin de la programmation, ajouter le chocolat.

Cette glace se prépare aussi sans turbine, aller faire une p'tit tour chez Isa, elle vous explique cela très bien.

199

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Succulente idée, délicieuse association. Une délicate gourmandise qui chatouille agréablement mes papilles
Répondre
C
une bien belle glace menthe-chocolat ...miam...
Répondre
K
Cette recette est appétissante, je n'ai pas réussi à trouver la méthode "sans sorbetière", c'est dommage !<br /> En tout, cas, c'est vrai qu'on dirait une glace "achetée", et je ne doute pas une seconde qu'elle soit bien meilleure !
Répondre
S
je salive j'adore et c'est tres frais!!
Répondre
N
va falloir que j'essaie meme sans sorbetière, c'est trop tentant!
Répondre