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30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 08:14

Il y a quelques jours, j'ai trouvé un producteur de légumes qui vend tout à un euro le kilo, ce n'est pas cher mais ce n'est pas tout à fait à côté de chez moi, donc mieux vaut faire quelques réserves.
Mais tout le monde sait que les légumes, ça ne se conserve pas longtemps ... sauf si on les mets ... en conserves !!!



Pour un bocal d'un demi-litre :
environ 2 kilos de petites tomates,
1 cuillère à soupe de sucre,
3 ou 4 gousses d'ail coupées en lamelles,
du sel, du poivre,
1 cuillère à café de thym.


Laver et couper les tomates en quartier, les disposer sur une plaque ou un grand plat à gratin, saler, poivrer, sucrer et faire cuire au moins 4 heures à 100°.
Laisser refroidir, mettre en pot, ajouter ail et thym, recouvrir d'huile d'olive.
J'ai lu qu'elles se gardaient à température ambiante ou au réfrigérateur ???
Par sécurité, je vais choisir le réfrigérateur
.

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commentaires

Marie Cuisine 03/08/2009 14:22

Si tu as des journées bien ensoleillées, tu peux le faire sur deux / trois jours en plein soleil.
L'ai testé l'an dernier, et j'ai trouvé que le séchage au soleil, est bien meilleur que le four.
J'ai stérilisé mes petits bocaux, et il m'en reste encore quelques uns, qui n'ont pas bougé ! Bisous, Marie

celine 01/08/2009 09:43

c'est bon les tomates séchées maison
bon samedi
céline

Franléo 31/07/2009 00:22

C'est une super idée, ça! Merci. Bises.

nany 30/07/2009 21:42

Je ne connaissais pas la recette,
merci...
Bisous et bonne nuit.

safaacuisine 30/07/2009 16:29

trés belle recette ,je prend volontierement ce bocal

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