15 juillet 2009
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12:21
Il fait chaud, pas envie de préparer des choses trop compliquées, pas envie de manger du "chaud", cette petite salade est idéale.
Elle a plu à tout le monde, adieu les restes pour le lendemain ;-)
2 kilos de jarret de boeuf,
une dizaine de carottes,
une dizaine de pommes de terre,
des tomates,
des tomates cerises jaunes,
un oignon,
3 clous de girofle.
Piquer l'oignon avec les 3 clous de girofle, mettre la viande dans une cocotte (minute pour moi), ajouter l'oignon, saler et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Préparer les légumes (pommes de terre, carottes, poireaux) et les ajouter à la viande.
Laisser cuire une dizaine de minutes de plus si c'est à la cocotte minute, un peu plus si c'est une cocotte traditionnelle.
Egouter la viande et les légumes et les laisser refroidir.
Tout couper en cubes, ajouter les tomates et assaisonner.
Servir bien frais.
La vinaigrette :
6 cuillères à soupe d'huile,
2 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
une cuillère à café de moutarde,
1 petit oignon,
1 échalotte,
quelques brins de persil,
du sel, du poivre.