Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 15:29

Les soirées recommencent à être fraiches ... Voici donc le premier velouté de la saison ...

Facile, rapide, fait avec des produits du placard.

Vous remarquerez que mes mots sont un peu "distants" par rapport à certaines fois, mille et une choses tournent dans ma trop petite tête pour encaisser toutes ces choses à la fois, des bonnes, des moins bonnes mais tout là, en même temps .


 

 

Soupe-champignons.jpg

 

Pour 6 personnes en entrée, 4 personnes en "plat principal :

2 oignons,

150 grs de pommes de terre (3)

une grosse boite de champignons,

une CS d'huile d'olive (2)

un cube de bouillon (1).

Total : 6 pp, soit 1 pp/personne.

 

Eplucher et émincer les oignons, les faire dorer dans l'huile d'olive.

Pendant ce temps éplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes.

Lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter la pomme de terre, les champignons égouter et le cube.

Laisser cuire à feu doux 30 minutes et mixer ou passer au blender.

Les plus gourmands rajouteront un peu de crème fraiche !!!

 

Menu :

Velouté aux champignons,

carottes rapées, 

une tranche de jambon blanc,

50 grs de pâtes natures,

une pêche,

un verre de lait ou un yahourt.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

domicuisine 08/09/2012 09:30


et puis il y a aussi les copines à qui tu peux raconter tes soucis même si elles sont loin hein n'oublie pas ;-)


bizzz

08/09/2012 10:34



Merci ma Domie ... 


Bisous.



Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche