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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 13:41
Que faire de six carcasses de canard sur lesquelles il reste encore un peu de viande ???
On embauche n°2 et on gratte, on gratte, à la recherche du moindre petit bout ... Pas de gaspillage chez nous !!!
Le souvenir d'avoir vu une recette, un petit tour dans mes blogs favoris ... c'est de chez Marie que vient cette recette.

Terrine-de-canard.jpg

2 magrets de canards (soit environ 400 grs)
J'ai utilisé la viande restante de 6 carcasses de canard,
400 grs de ventrèche de porc bien grasse,
100 grs de foie gras cru,
2 oeufs,
3 échalotes,
10 cl de porto blanc,
3 cuillères à soupe de pistaches non salées,
2 cuillères à café de sel fin,
une demie cuillère à café d'herbes de provence sèches,
une cuillère à café de poivre 5 baies.

Passer à la moulinette à viande (ou éventuellement dans un robot), le canard et le porc coupés en gros cubes et les échalotes.
Ajouter les oeufs et les assaisonnements.
Bien mélanger et ajouter les morceaux de foie gras.
Tasser l'ensemble dans une terrine ou un moule à cake et disposer le moule dans un plat contenant un demi litre d'eau.
Faire cuire Th. 7 environ 45 minutes.
Laisser tiédir une heure dans le four éteint, puis complètement refroidir à température ambiante, en attendant de l'entreposer au moins 24h00 au réfrigérateur.

 

 

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commentaires

Circee 19/01/2010 10:43


Les carcasses de canard, je les fais confire, je gratte la viande, je la mets dans des conserves avec pas mal de gras de canard et je m'en sers ensuite pour faire
des parmentier au canard, un régal !


stellla 18/01/2010 13:52


superbe recette
bz


Insolite85 17/01/2010 10:04


Excellent...pour reprendre de l'appétit après le régime menu d'après fêtes !


ANNEBETTY 15/01/2010 21:17


Merci pour ta recette  , je recherchais justement une recette de terrine , car mon mari m'en réclame une depuis quelques temps! bonne soirée!


hellenique 15/01/2010 20:37


Superbe terrine! Comme elle doit être bonne avec les pistaches!!


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