Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 10:57
Comme promis, voici la recette de la terrine.
Bien qu'il faille un peu de temps pour la faire, c'est très simple et trèèès bon, idéale pour une entrée, pour un plat complet accompagnée d'une salade, à la maison ou en pic-nic (oui, je sais que le temps d'aujourd'hui ne donne pas envie d'aller pic-niquer mais sait-on jamais ;-) ou tout simplement à emmener pour le repas de midi, pour celles qui travaillent et qui prévoient leur repas, enfin vous l'aurez compris, ça se grignote dans toutes circonstances !!!

Terrine de saumon raie

400 grs de saumon frais,
20 cl de crème fraiche liquide (que j'ai remplacé par du fromage blanc),
3 oeufs,
sel, poivre,
ail semoule, une cuillère à soupe de persil,
2 oignons,
un reste de raie (environ une demie aile),
un peu de beurre,
une boite de champignons.

Emincer les oignons et les faire compoter dans du beurre, y ajouter la raie effilochée et les champignons.
Laisser en attente.
Mixer le saumon avec la crème, les oeufs, l'ail, le persil, le sel, le poivre.
Verser la préparation saumon dans un moule à cake, ajouter par dessus la préparation raie, bien tasser et faire cuire au four Th. 6 pendant environ 35/40 minutes. 
Laisser un peu tiédir et démouler sur un plat à cake.

Se mange chaud, tiède ou froid accompagnée d'une mayonnaise et d'une sauce au fromage blanc.

Sauce au fromage blanc : 
Fromage blanc, ail semoule (meilleure avec de l'ail frais mais n'oublions pas que j'ai des emmerdeurs ;-), du persil, de la ciboulette, sel, poivre. 


La journée d'anniversaire de Toinou vous interresse, oui, je sais que certaines d'entre vous l'attendent, c'est par là !!! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jessica 12/01/2010 20:59


Une photo qui donne envie de passer à table ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


hellenique 20/12/2009 16:05


Elle m'a l'air bien sympa cette terrine de poissons!


Lili(ré)créations 19/12/2009 10:57


Les terrines de poisson maison, j'adore!


Chouya 18/12/2009 20:29


Elle à l'air excellente cette terrine !

** bises


Catherine 18/12/2009 19:52


une bien belle terrine !
bisous


Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche