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14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 07:34

Entrée de fête, plat complet, pique-nique, c'est à vous de décider.

C'est une recette que j'avais déjà publiée sur mon ancien blog, j'aime bien de temps en temps aller y faire un p'tit tour, même moi il m'arrive de ne plus me souvenir de certaines, alors ... Petit rappel !!!

Bien frais, c'est délicieux, avec une petite mayonnaise ou un aïoli ...  

Pain de saumon

2 gros poireaux,
200 g de saumon fumé,
500 g de saumon cru,
4 cs de crème épaisse,
4 œufs,
1 cs de persil,
1 cs de ciboulette,
1 citron,
1 orange,
quelques crevettes pour la décoration,
sel, poivre,
de la mayonnaise.



Faire cuire les poireaux 10 min dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, détacher les feuilles extérieurs et les poser à plat sur du papier absorbant. Couper les cœurs des poireaux en fines lamelles.

Mixer le saumon fumé avec les herbes. Ajouter les œufs et  la crème, les lamelles de poireaux. Saler, poivrer et bien mélanger.
 

Préchauffer le four à 120°C et installer un plat rempli à moitié d'eau pour préparer le bain-marie.
Pocher le saumon cru 5 min dans l'eau bouillante salée, l'égoutter et le laisser tiédir. 
L'effeuiller et l'ajouter à la préparation. 
Mélanger sans écraser.
 

 
Huiler une terrine rectangulaire (j'ai utilisé un moule à cake en silicone) et tapisser avec les grandes feuilles de poireaux en les laissant déborder. 

Y verser la préparation, rabattre alors les feuilles dessus. Faire cuire 1h15 au four dans le bain-marie.
Mettre au frais au moins 4h, sortir la terrine 30 min avant de la démouler sur le plat de service.

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commentaires

soda81 10/11/2010 18:26



Alors ça j'adore !!!


Merci merci !



EmilieRD 22/10/2010 14:56



J'aime ce genre de terrine, frais et léger, miam!



Blandinette02 19/10/2010 14:36



 A l'heure actuelle il est difficile de trouver de l'essence sur Soissons , a par une ou duex stations mais elles sont prises d'assaut  compter 1/2 h de queue ! on verra demain


bonne journée


 



19/10/2010 14:40



Merci pour ces infos, ici c'est vide aussi, je ne sais pas comment on va faire, nous ne partons que vendredi, peut-être que ce sera débloqué (mais je n'y crois pas beaucoup).


Bonne journée aussi.



bloga2 18/10/2010 20:36



Bouh !!!! Je voulais mettre mon commentaire sur cette terrine mais tu avais certainement compris .....



gourmandelise 18/10/2010 11:39



Elle doit etre très agréable cette terrine!



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