Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 23:37
Comme vous le savez toutes et tous, les fêtes arrivent à grands pas, j'avais donc envie de vous faire partager cette recette, faite l'année dernière, qui eut beaucoup de succès.
A l'apéritif ou en entrée, c'est comme vous voulez !!!


Tartelettes_tatin_au_foie_frais



Pour 10 tartelettes :
une pâte feuilletée,
2 ou 3 pommes selon leur grosseur,
300 grs de foie gras frais,
un morceau de beurre,
une lichette d'armagnac,
une cuillère à soupe de cassonade. 

Peler les pommes, les couper en petits cubes et les faire cuire dans le beurre avec la cassonade.
Les réserver.
Couper le foie en tranches et le faire saisir à feu vif, de chaque côté, saler, poivrer, ajouter l'armagnac et poursuivre la cuisson à feu doux, 2 minutes. 
Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce (un verre peut aussi aller), la disposer dans les moules à tarte.
Les faire pré-cuire une dizaine de minutes (recouvertes de haricots secs ou autre, pour éviter qu'elles ne gonflent).
Recouvrir des pommes et du foie gras, remettre au four environ 5 minutes. 

Servir bien chaud !!! 
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

michette 12/12/2009 19:18


Une tartelette vraiment gourmande : pomme et foie gras un délice.


ciorane la pauvresse 11/12/2009 20:42


Gourmand. Festif. Parfait !


Laitea 11/12/2009 14:40


Comme c'est bon! Je fonds, j'adore le foie gras et ici, je me régale!
8:o)


celiane82 11/12/2009 12:10


humm !! ces petites tatins de foie gras doivent être vraiment excellentes !! Il va falloir que j'essaye cela pour les fêtes !! bises et bon week-end


petitegentiane25 10/12/2009 21:39


je vois bien ça en apéro effectivement !


Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche