Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 06:22

C'est une véritable bombe à colories que je vous présente là mais vous en conviendrez, étant donné les températures que nous avons actuellement, nous le méritons bien !!!

Il faut prendre des forces et se réchauffer ...

 

Tarte-aux-noix.jpg

Une pâte sablée (maison de préférence),

250 grs de cerneaux de noix, 

320 grs de sucre,

40 cl de crème fraiche liquide,

150 grs de beurre salé.

 

Préparer la pâte sablée, l'étaler, foncer un moule à tarte et l'entreposer au réfrigérateur.

Préparer le caramel :

Faire fondre le sucre à sec jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée, ajouter la crème chaude (attention aux projections brulantes), bien mélanger et ajouter le beurre.

Laisser tiédir.

Décortiquer des noix de façon à obtenir 250 grs de cerneaux, les concasser grossièrement et les mélanger au caramel.

Verser la préparation sur la pâte et faire cuire Th.6/7, jusqu'à ce que la pâte soit cuite (environ 35/40 minutes).

A déguster tiède de préférence, les plus gourmands rajouterons une boule de glace à la vanille !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ipanama 10/02/2012 10:03


calories, certes, certes, mais aussi plein de bons oligo éléments, et elle est tellement appetissante !! Pis il fait froid alors il faut de l'énergie 

cecile en balade 09/02/2012 21:47


très gourmand !


bisous

noviceencuisine 09/02/2012 09:56


Tu as bien raison on s'en fout des calories vu comme il fait froid ;)

corinnette 09/02/2012 06:40


ho moi j'adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrre ainsi que toute la famille


oui lais pas trop souvent en effet

afaurore 08/02/2012 22:53


j'adooooore c'est trop trop bon
(et bien calorique aussi) 

Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche