Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 14:30
Je continue dans mon vidage de congélateur, il me restait encore quelques morceaux de morue, souvenirs de nos "merveilleuses" vacances passées au Portugal l'été dernier !!!

Morue.jpg 
Un kilo de morue,
un kilo de pommes de terre,
quelques gousses d'ail,
du persil (Mr mon Minou n'aimant pas trop trouvé du persil dans son assiette j'ai utilisé une "purée" ail et persil),
du sel, du poivre.

J'avais fait dessaler ma morue avant de la congeler, dans le cas où elle est salée la faire dessaler au moins 24h00 dans une bassine d'eau en changeant l'eau 5 à 6 fois.
Peler les pommes de terre et les couper en gros cubes, rincer la morue.
Dans une cocotte minute, mettre les pommes de terre, saler moitié moins que d'habitude, disposer les morceaux de morue dessus et faire cuire 10 minutes à partir du chuchotement de la cocotte.
Égoutter la morue, la débarrasser de sa peau et arrêtes.
Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail coupées en lamelles, y ajouter les morceaux de morue, les pommes de terre, une louche ou deux de jus de cuisson et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux.
Servir bien chaud, arrosé d'huile et de vinaigre (pour ceux qui veulent, ce n'est pas une obligation). 

Je vous souhaite une excellente semaine qui, je l'espère, restera aussi ensoleillée qu'aujourd'hui !!!
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chouya 24/03/2010 07:32


Enfin j'arrive à acceder à ton blog ! cela ne voulait pas fonctionner hier !

*** bises


Franléo 23/03/2010 22:10


Il est parfait pour nous ce plat! Bonne soirée, bises.


Emma 23/03/2010 22:07


Bonsoir Silvia, j'espère que tu vas bien. J'ai essayé de passer plusieurs fois tout à l'heure mais impossible de te laisser un petit mot.
Tout d'abord je voulais te dire que ta photo était très jolie. Cette femme devenant bientôt mère est une femme dans toute sa splendeur.
Et merci pour la recette, j'adore le poisson et la morue aussi. Bisous et bonne fin de soirée à toi, à bientôt.


Jacre 23/03/2010 11:40


moi aussi je suis dans la période vide congélo, belle façon d'uliser la morue....bises


Lili(ré)créations 23/03/2010 11:39


Ah les vacances...on a hâte d'y retourner


Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche