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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 07:27

Ah, je vous imagine bien faire la grimace juste en lisant le titre !!!

Je sais bien que peu aiment les abats mais chez nous, nous aimons bien, oh, pas à l'unanimité, ce serait trop beau hein, allez on va dire moitié/moitié alors quand nous sommes seuls au monde le midi avec Toinou, nous en profitons.

A nous les tripes, tripoux, rognons, foie ... 

 

Rognons-a-la-creme.jpg

500 grs de rognons de boeuf,

2 échalottes,

un morceau de beurre,

une cuillère à soupe de fond de veau,

une cuillère à soupe de maïzéna,

10 cl de vin blanc,

7/8 cl de crème fraiche liquide,

une petite boite de champignons.

 

Nettoyer les rognons à l'eau vinaigrée, les couper en petits cubes et les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, réserver.

Emincer les échalottes et les faire revenir dans le beurre, lorsqu'elles sont translucides ajouter les rognons, les champignons et bien faire revenir l'ensemble.

Ajouter la maïzéna et le fond de veau, bien mélanger pour enrober tous les morceaux, verser le vin blanc et faire cuire à feu doux environ 10 minutes, ajouter la crème fraiche et servir.

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commentaires

Flo 16/06/2016 18:21

Merci beaucoup. Trop bon, nous nous sommes régalés.

sab 10/02/2012 05:24


oh que c'est bon ça

Llysa 09/02/2012 17:30


hihihihi j'ai fais la grimace

Juste 09/02/2012 09:51


rhoooo j'adore ca moi aussi.....je peux venir déjeuner???? lol


bizzz

AurelieWa 09/02/2012 09:40


ma maman en faisait qd j'étais petite et j'en mangeais. Par contre, je n'en ai jamais acheté, c'est psychologique je crois :) Mais je me suis promise d'en goûter dans un resto près de chez moi ou
ils en font de très bon :)

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