Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2011 7 31 /07 /juillet /2011 07:00

Tout d'abord je m'excuse auprès de vous toutes, un souci technique m'a empêché de publier dimanche matin, comme cela était prévu et tant que je n'ai pas l'autorisation de ma binome pour lui emprunter une photo (j'ai aussi perdu mes photos) bein ... Il n'y en aura pas ;-)

 

Le principe du jeu :

On s'inscrit sur le blog :

logo2

 

Un tirage au sort est effectué et chacune d'entre nous va piocher une recette chez quelqu'un d'autre.

Pour cette fois-ci c'est Therbia qui venait chez moi et moi c'est chez la bonne pitance que je suis allée.

 

Mon choix s'est porté sur une quiche tatin, accompagnée d'une bonne salade c'est le repas idéal pour un soir ou un pic-nic.

 

2011-07-20-20.25.58.jpg

Je n'ai réussi à sauver que cette photo ci qui ne rend pas très bien, je vous montre donc aussi celle de Karine qui ma gentiment donné l'autorisation de la publier.

 

072

Merci Karine.

Il faut avouer que ta photo donne plus envie que la mienne.

 

400 grs de pommes de terre,

12 tranches fines de lard fumé,

150 grs de gruyère,

quelques tranches de fromage à raclette,

20 cl de crème fraiche,

3 oeufs,

une pate feuilletée, 

sel, poivre.

 

Faire cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles.

Tapisser un moule à manquer ou à tarte avec les tranches de ventrèche, recouvrir du gruyère et des pommes de terres.

Mélanger la crème et les oeufs, saler poivrer et verser la préparation sur les pommes de terre.

Recouvrir du fromage à raclette et terminer par la pate feuilletée.

Faire cuire Th.7 environ 40 minutes.

Démouler avant que cela ne refroidisse.

 

Vous avez pu remarquer que contrairement à Karine, j'ai préparé ma tatin dans un grand moule, c'est bien plus joli en portion individuelle mais je n'avais pas ce qu'il me fallait.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

aurore 05/08/2011 17:33



C'est gourmand!! biz.



edbon 04/08/2011 12:02



je la garde pour l'hiver, ca fait envie meme si le fromage a raclette me tente pas trop en ce moment



Karine 04/08/2011 08:19



Elle est très belle ta tatin! Bravo! J'espère te revoir bientôt sur la bonne pitance!


Biz



cojocano 03/08/2011 11:11



comme on dit; mieux vaut tard que jamais



Juste 02/08/2011 16:44



bon ben il ne rest plus qu'à la faire pour voir le résultat....


bizzz



Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche