Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 00:49
De délicieuses petites crèmes, trouvées sur le blog de Mamie caillou.
J'ai fait croire à tout le monde que j'avais mis de la danette dans des verres, afin que cela soit plus présentable ... j'ai même eu droit à une petite remarque bien gentille : "oui, ça va, j'ai compris, tu en as retrouvé au fond du frigo et pour pas que l'on voit qu'ils étaient trop vieux, tu les as mis là-dedans" !!!
Comme quoi, le gout était bien là ... 



25 grs de cacao non sucré (van houten),
25 grs de cacao sucré (nesquik), 
65 grs de sucre en poudre,
25 grs de maïzéna,
un demi litre de lait.


Mélanger les poudres ensemble, verser le lait en mélangeant bien avec un fouet.
Mettre à cuire tout en remuant, lorsque la préparation commence à épaissir, continuer la cuisson 2 minutes, à feu doux, sans cesser de remuer.
Verser dans des ramequins, laisser tiédir et mettre au frais au moins 2 heures. 

Il ne reste plus qu'à se régaler !!!


Partager cet article

Repost 0

commentaires

touria 17/01/2010 15:34


merci poru cette recette avec rajout du pralin ou autres parfums


Chocolatissimo 05/12/2009 10:08


Je vais tenter... elle est trop tentante ta recette ;-)


Neige de Tambouille Tout 04/12/2009 21:35


humm, ca a vraiment la texture de la dannette sur la photo!


Karinette 04/12/2009 12:20


Trop fort ! et certainement bien meilleures à la santé que celles de Monsieur Danone !!!


ratiba 02/12/2009 15:46


moi aussi je les noté mais pas encore essayer mais la tu me donne envie de la faire merci pour ce partage bisous


Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche