Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 22:44

Alors que les vacances d'été commencent à peine, il y avait comme un air de Noël dans ma cuisine ces jours-ci !!!

Une odeur serait plus appropriée.

Vous aimez le vin chaud ?

Cette recette est la votre alors mais pas d'affolement, c'est un plat qui se déguste bien frais.

 

Peche-au-vin.jpg

 

40 cl de vin rouge,

2 cuillères à soupe de sucre en poudre,

1/2 cuillère à café de canelle,

le zeste d'un demi-citron et d'une demi-orange,

une étoile d'anis étoilé,

un clou de girofle,

un pincée de gingembre en poudre, 

une dizaine de pêches.

 

Faire bouillir le vin avec les épices, le faire flamber afin de faire évaporer l'alcool et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, peler et couper les pêches en quartiers, les laisser en attente dans un saladier.

Verser le vin chaud sur les pêches, laisser tiédir et entreposer au réfrigérateur au moins 2h00.

 

J'avais une banane qui me faisait la tête, elle n'a pas supporté que je ne m'occupe que de ses copines les pêches, alors juste avant de servir, hop en tranches et dans le saladier !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ipanama 22/07/2011 00:54



super idée le vin avec les pêches ! (surtout qu'avec un temps comme on a, on peut penser qu'on va vers l'hiver effectivement ;)


 



cecile en balade 18/07/2011 16:46



très sympa


bises



Juste 10/07/2011 12:20



et avec une bonne boule de glace vanille ca doit être à tomber....


bizzz ma jolie



Poucinette 10/07/2011 07:29



très beau j'adore aussi 



Michèle 10/07/2011 06:44



Miaammmm!!!



Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche