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17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 15:17

Suite à mon premier essai de pain sans pétrissage et grâce aux bons conseils de ma copinaute Sabine (ça me fait tout drôle aujourd'hui d'écrire ce prénom), j'ai recommencé et obtenu un énorme succès avec ce pain.

Pas trop de blablas aujourd'hui, désolée le coeur n'y est pas mais comme j'ai besoin de m'occuper l'esprit, je publie ...

 

Pain cocotte

2 sachets de levure boulangère déshydratée,

500 grs de farine,

70 ml de lait,

300 ml d'eau,

une cuillère à café de sucre,

deux cuillères à café de sel,

une poignée de raisins secs blonds,

une poignée d'oignons frits.

 

Dans un saladier en plastique, diluer la levure avec un peu de lait tiède et une cuillère à soupe de farine, laisser poser au moins une heure, recouvert d'un torchon.

Ajouter la farine, faire un puits pour y mettre le sel, les raisins et les oignons, ajouter les liquides légèrement tiédis, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et recouvrir du torchon.

Re-laisser poser au moins deux heures à température ambiante.

Bien fariner le plan de travail, dégazer la pâte et former une boule, la déposer dans une cocotte ou si vous n'en avez pas, comme moi dans un moule à manquer, fariner et laisser tranquille encore une bonne heure.

Pré-chauffer le four, Th. 7/8 et faire cuire environ 20 à 30 minutes en fonction de votre four.

Démouler aussitôt et poser sur une grille afin que la vapeur ne reste pas sous le pain, ce qui le rendrait tout mou.

 

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commentaires

Marishka 05/10/2010 19:47



Bonsoir
Silvia


Un petit passage
pour te souhaiter une bonne soirée.


Gros bisous
Marishka


 



Audrey... 02/10/2010 17:06



super ce pain !!!!!!!!


j'adore moi aussi la cuisson en cocotte, je n'utilise quasiment plus qu'elle pour la cuisson de mes pains !



la nonna 01/10/2010 10:38



un gros bisous a la drem team! comment tu vas touaaaaa??? bisous



fatima 26/09/2010 19:44



ton pain est sublime bravo



Marishka 24/09/2010 16:48



Bonjour Silvia


J'espère que ton moral va bien vite remonter !


Je vais essayer tes haricots vert à la carbonara ! j'aime les pâtes et les haricots verts, ça
devrait me plaire.


Bonne journée et gros bisous Marishka



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