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31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 13:22

J'avais fait un essai déjà mais qui ne m'avait pas paru concluant, j'ai donc recommencé et cette fois, il était bien comme j'avais envie qu'il soit !!!

J'adore faire mon pain, je garde souvent la même recette de base, à laquelle j'ajoute des p'tites bricoles, teste des modes de cuisson ... Bref je m'éclate toute en sagesse ;-)))

 

 

Pain-cocotte1.jpg

 

500 grs de farine,

300 ml d'eau tiède,

2 sachets de levure de boulanger,

une cuillère à soupe de sucre,

une cuillère à soupe de lait en poudre,

une cuillère à café de sel.

 

Dans le bol du robot mettre la levure et un peu d'eau, laisser quelques secondes la lvure se dissoudre.

Ajouter la farine, le sucre, le lait et le sel.

Battre au batteur une dizaine de minute, laisser poser une bonne heure.

La pâte doit avoir doublé de volume.

Repasser au batteur 2/3 minutes et déposer la pâte dans une cocotte préalablement recouverte de papier cuisson.

Re-laisser gonfler une heure dans un endroit tempéré et mettre à four chaud Th.8 pendant 10 minutes et baisser le Th à 6 20 minutes de plus.

Laisser refroidir sur une grille.

 

L'avantage du pain cocotte permet de faire de grandes tranches et des ... Bruschettas ... A suivre ;-)

 

 

Cocotte.jpg

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commentaires

sagweste 31/05/2012 21:21


et voilà comment donner envie de tartines maintenant!!


bisou


sag

Pauline 31/05/2012 19:07


Miam, j'adore ^^

Pascale 31/05/2012 18:56


Très beau et quel fierté de faire son pain !!! Bravo, biz !

domi 31/05/2012 16:05


moi c'est pas mon truc la boulange mais je sais maintenant où demander une livraison loll


bizzz

monique 31/05/2012 15:01


je fais souvent le pain cocotte  - je ne mets pas de lait et je fais sur polish


la veille je mets un tiers d'eau, la levure et un tiers de farine  je laisse tourner la map 2mn et le lendemain quand je veux je lance le pain  je le laisse monter dans la map et
ensuite je fais ma boule que j'incise profondément et à four froid pendant une heure

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