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22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 12:24

Je joue un peu la bloggueuse invisible en ce moment, manque de temps, manque d'envie.

Il faut dire qu'avec Toinou, les bons petits plats se faisaient plutôt rares ces derniers mois, ce n'est pas facile de cuisiner sans matières grasses, donc sans sauces, sans crème, en évitant le sucre, les gateaux, le chocolat, enfin tout ce qui fait que la cuisine est une joie, il faut bien le dire, cela commençait à me peser et l'envie de cuisiner c'est peu à peu envolée.

 

Mais voilà, après deux ans de lutte acharnée d'efforts considérables, nous sommes arrivés à notre objectif, soit 10 kilos de moins que sa taille et un poids embarqué total de moins de 130 kilos (ça, c'est pour le karting).

 

Nous n'allons pas relacher les efforts pour autant mais lever un peu le pied, maintenant il suffit de stabiliser ce poids, ce qui va lui permettre de se faire plaisir de temps en temps et de repasser à une cuisine plus traditionnelle !!!

 

Pour fêter ça et pour vous rappeler qu'aujourd'hui nous sommes le Vendredi Saint (et que chez nous, nous ne mangeons pas de viande ce jour-là ;-), voici un délicieux pain de crabe que j'ai encore piqué chez Marie, si vous ne la connaissez pas, je vous invite à aller découvrir son blog, si vous la connaissez déjà, vous pouvez tout de même aller y faire un tour, il y a toujours des nouveautés ...

Pain-de-crabe.jpg

 

10 batonnets de surimi,

120 grs de chair de crabe,

120 grs de crevettes,

6 oeufs,

20 cl de crème fraiche,

100 grs de gruyère rapé,

une pincée de curry,

une cuillère à soupe d'ail haché,

une cuillère à café d'aneth,

sel, poivre.

 

Passer au mixer le surimi et les crevettes, à ce mélange ajouter la chair de crabe égouttée, la crème fraiche, les oeufs battus et tous les autres ingrédients.

Verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone) et faire cuire environ une heure Th.6.

Démouler et déguster tiède ou froid accompagné d'une mayonnaise ou d'une sauce au yahourt.

 

Je vous souhaite un très bon week-end de Paques !!!


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commentaires

Dominique 20/10/2011 18:50



Je l'ai faite ! C'était excellent et j'étais encore handicapée ! D'une seule main ! Comme quoi tout peut se faire. J'ai vraiment adoré cette recette toute fraîche, rapide et facile à réaliser. Un
grand merci je la referai sans problème.


Bisous.



Cenwen 11/05/2011 10:40







domi 29/04/2011 07:50



je lui ai piqué aussi la recette pour faire une version "petites bouchées" à l'apéro anniversaire de choupinet dimanche dernier, un régal !!!


bizzz



Alberie26 25/04/2011 22:45



super ce pain de la mer, j'adore ! j'espère que tu as passé un beau weekend bisou



coxicuisine 23/04/2011 19:16



Il est magnifiquement beau , ah bon , ça ne se dit pas??? ben tant pis il est magnifiquement beau quand même!!!!!


tu le manges avec une tite sauce ????



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