Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 01:25
Je ne saurai dire sur quel blog j'ai piqué la recette, je l'ai vu sur tellement que l'on n'en connait plus l'origine, si quelqu'un se reconnait, il n'y a pas de problème, je rajouterai un lien.

Ce sucre est ma première réalisation pour les fêtes, un sucre tout en paillettes, qui rappelle la joie et le bonheur.
Avec ce sucre, je prends conscience que noël sera bien là dans quelques jours ... Et qu'alors que beaucoup d'entre vous savent déjà ce qu'elles vont préparées, moi ... Je ne me suis pas encore posé la question !!!
Enfin, si j'ai commencé à y réfléchir mais sans rien avoir arrêté encore et loin de là, ce sont pour le moment que des exquises lointaines, lointaines ...


Sucre-au-citron.jpg 

Un citron,
250 grs de sucre.

Détailler les écorces du citron à l'aide d'un économe afin de ne pas avoir trop de peau blanche.
Les mettre sur un plat et les passer trente minutes au four Th. 4/5.
Elles doivent être croustillantes mais ne pas avoir colorées.
Les passer au mixer, ajouter le sucre, remixer et verser dans un pot avec un couvercle, afin que toutes les saveurs se dégagent bien. 

S'utilise dans une crème, un yahourt, dans un gateau, dans la composition du vin chaud et tant d'autres, d'ailleurs si vous avez des idées, vous pouvez les déposer là. 
Pour faire du sucre à l'orange ? 
Bein, la recette est la même, il suffit de remplacer le citron par une orange !!!
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

jardin zen 21/01/2010 22:14


bonsoir
et ben moi ,je ne connaissais pas ,et je vais me lancer ...
merci et bizzzzzz


lunefantasy 06/01/2010 08:30


Moi en tout cas, je te remercie car si beaucoup utilisent déjà cette recette, je n'en avais pas connaissance et j'avoue que là ça donne très très envie, en plus des yaourt maison, je sens que
certains vont fondre ...
bonne journée à toi et bonne année


jess 05/01/2010 14:45


Je te conseille la version orange et cannelle c'est extra. Pour ma part je testerais ta version au citron. Ca doit etre agréable pour parfumer les yaourts et les desserts lactés.


celiane82 29/12/2009 09:11



C'est une superbe idée ce sucre aromatisé, je vais en faire moi aussi, ça doit être super bon ! bises et bonne fêtes.



Catherine 27/12/2009 20:43


excellente idée !
bisous


Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche