Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 15:54

J'ai enfin trouvé une recette qui me convient, moi la misère de la boulange !!!

Elle est toute simple, rapide et doit se décliner à l'infini ... A tester ... Pour la première, ce sont des petits pains natures, tout ce qu'il y a de plus simple ... Mais j'ai déjà quelques idées pour les jours à venir ...

C'est sur le blog de Céci que j'ai trouvé cette recette, qui elle-même l'avait trouvé chez ... Allez donc faire un tour sur son merveilleux blog et vous verrez bien d'où elle vient ;-)))

Petits pains 

 

500 grs de farine fluide,

un sachet de levure boulangère deshydratée,

une cuillère à café de sucre,

une cuillère à café de sel,

70 ml de lait tiède,

300 ml d'eau.

 

Délayer la levure avec un peu de lait tiède et le sucre, bien mélanger et laisser reposer 10 minutes.

Sans un saladier, mettre la farine, faire un puit pour y mettre le sel, refermer, verser la levure et le reste de liquides.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et laisser reposer 2h00, à température ambiante, en recouvrant le saladier d'un torchon.

Faire préchauffer le four Th. 240 ou 8.

Fariner largement le plan de travail, y déposer la pâte, la couper en une dizaine de patons, former des boules et les disposer sur une plaque à baguettes ou une plaque de cuisson, saupoudrer de farine.

Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.

 

Verdict : Ils sont bons, croustillants, la mie manque peut-être un peu d'aération (mais je n'ai pas vérifié le poids de mon paquet de levure et je pense que cela vient de là) et un peu de sel à mon gout.

A refaire donc très vite en apportant ces quelques modifications.

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pascale 12/09/2010 18:23



A tester d'urgence !



nadia-vraie 11/09/2010 05:27



Hum...ils ont l'air bons.


je te souhaite un bon samedi Sylvia et à bientôt.



Linou 10/09/2010 21:41



Ils m'ont l'air délicieux ces petits pains. J'adore le pain... avec du beurre, du chocolat, du nutéla, du sucre, du miel, de la confiture, du fromage, du pâté... que de chose à manger avec un bon
morceau de pain.


A bientôt, Aurélie.



tyba 10/09/2010 19:06



merci ma belle a ton visite tu trés gentil  et j'ai pas passé des heures !


j'ai passé des joures mais que je voie le résultat si vraiment plaisir


merci  bizuo



Christine 10/09/2010 11:35



Merci pour tes symphatiques coms


Ouh, il faut que je me remette à la boulange aussi


bises



Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche