Voilà petite soeur, ma recette toute simple pour préparer de bonnes baguettes.
Pas besoin de machine, juste une maryse ou une spatule en bois.
Pour deux baguettes.
250 grs de farine,
140 ml d'eau tiède,
1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
une cuillère à café de sel,
une cuillère à soupe de farine,
une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Mettre la levure, la cuillère de farine et de sucre dans 5/6 cl d'eau tiède, bien mélanger et laisser reposer environ 30 minutes (de préférence dans un saladier en plastique recouvert d'un torchon).
Ajouter la farine, le sel (attention, ne pas mettre le sel en contact avec la levure), l'eau, les éventuels ingrédients (fromage, lardons, fruits secs, oignons frits, olives, graines ...) et bien mélanger à l'aide de la maryse.
Saupoudrer de farine et re-laisser en attente une heure.
Vider le contenu du saladier sur un plan de travail fariné, couper la pâte en deux, la façonner et la re-laisser gonfler une heure.
Préchauffer le four Th.7 et faire cuire environ 30 minutes.
Et voilà comment ne plus être obligé de sortir la voiture, pas temps de grand froid, pour aller acheter ta baguette !!!