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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 14:56

 

Ah, je vous vois d'ici faire la grimace ...

Mais c'est bon les abats et plus particulièrement la langue !!!

   LANGUE TOMATE

Je suis désolée, la photo n'est pas glamour mais ...

 

Une langue de boeuf,

Un oignon piqué de trois clous de girofle + 2 autres,

3/4 carottes selon leur taille,

2/3 poireaux,

une boite de concentré de tomates,

quelques cornichons.

 

Faire cuire la langue dans un grand faitout ou une cocotte minute avec l'oignon, les carottes et les poireaux coupés en rondelles, saler.

Il faut compter environ 3 heures de cuisson (ou une heure à la cocotte), un couteau doit rentrer sans forcer.

Eplucher, émincer et faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, à feu doux, lorsqu'ils sont bien colorés ajouter le concentré de tomates et du jus de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Oter la peau de la langue, la couper en tranche et la rajouter dans la sauce, couper les cornichons en tranches, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Poursuivre la cuisson à feu doux au moins 15 minutes.

Servir avec des pâtes.

 

Je n'ai utilisé que les 3/4 de la langue, la partie la plus épaisse ... Le reste, dans quelques jours.

Et, surtout ne jetez pas les légumes du bouillon (sauf l'oignon), je les ai recyclé ... A suivre ... Dans une recette à "emporter" :


Concours blog

      Je vous rappelle qu'il n'est pas nécessaire de créer une recette pour l'occasion, juste d'aller faire un p'tit tour dans vos archives, nous avons toutes des quiches, tartes salées, cakes, salades diverses et variées, plats en sauce qui se réchauffent, plats rapides pour les soirs de flemme/manque de temps/pénurie ...


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commentaires

Cécile 25/01/2011 10:37



ça c'est vrai que c'est bon! surtout avec la sauce tomate!



MARIE - CUISINE 25/01/2011 09:14



Point de grimace chez Marie, car à la maison, la langue se déguste depuis ma tendre enfance. Mes enfants adorent également ! Faut dire que je leur ai fait
goûter sans leur dire ce que c'était réellement, parce qu'avec leur "aprioris", ils ne mangeraient rien !


J'ai une recette sur mon blog différente de la tienne ; forcément c'est une recette ancestrale, que m'a transmise ma grand-mère. Ado, elle me dictait les
consignes et je m'exécutais ; alors tu vois cela fait une éternité qu'elle est dans ma famille cette recette ! Je te met le lien, si tu veux aller voir, pour varier un peu ta façon de cuire et de
faire tes futures langues : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2006/11/21/3202260.html


Bonne semaine, bisous, Marie



Alberie26 24/01/2011 17:49



C'est bien appétissant :) Bisou !!



la nonna 24/01/2011 07:32



alors ça moi j adore a fond!! miammm miammmmmm miammmm



domi 23/01/2011 09:20



tu vois ma grimace ? t'es certaine lolll


pas possible personne ne m'a jamais vue avec cette tête là mdrrrr


non vraiment ça c'est pas pour moi !!!


euh pas bcp le temps pour le concours malheureusement en plus faudrait que tu me redonnes les MDP car j'sais pu entrer loll


et puis de tt façon tu m'as djà piqué toutes mes recettes ;-)))))


bizzz



03/02/2011 01:23



Les mots de passe je te les renvois par mail mais tu sais je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment pour l'alimenter et puis de toute façon c'est la trêve hivernal ;-)


Bon, c'est vrai que je te pique tes recettes mais si par cas, il y en avait une ou deux que je n'aurai pas vu ... Allez ma Domi, une petite recherche dans tes merveilleuses recettes ;-)))


Bisous.



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