Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 00:30

Etant donné que nous avons été transporté à l'automne (mais qui a enfin trouvé cette machine à se déplacer dans le temps, je la veux moi aussi), ressortons les bons petits plats de saison !!!                       Vous ne le regretterez pas, c'est délicieux, fondant, presque confit, humm, un régal !!!


Ce plat irlandais est avant tout modeste, pommes de terre et bas morceaux de mouton le composent.
Irish.jpg
800 grs de poitrine d'agneau,
50 grs de beurre,
800 grs de pommes de terre,
200 grs d'oignons,
2 gousses d'ail,
2 échalottes,
40 cl de bouillon,
un bouquet garni, 
sel, poivre.

Préchauffer le four Th. 180°;
Eplucher les pommes de terre et les oignons, les émincer, éplucher l'ail et les échalottes, les laisser entiers.
Saler et poivrer les morceaux de viandes.
Dans une cocotte faire revenir la viande et les oignons dans le beurre, ajouter les autres ingrédients, mouiller avec le bouillon, couvrir et enfourner pour au moins deux heures.
Retirez le bouquet garni et servir bien chaud.
 Certaines recettes proposent des carottes, du chou, à chacun d'y apporter sa touche perso.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cocopassions 24/07/2011 15:57



une recette que j'ai découvert cet automne au salon des blogs à Soissons..Un vrai plat de saison ;o)



cecile en balade 22/07/2011 19:47



très sympa ! et de saison ! lol !


bises



Bonpourlespapilles 22/07/2011 00:54



Ca me rassure, j'ai fait un gratin.... Bonne nuit & bon vendredi Silvia :)



afaurore 21/07/2011 16:56



belle recette



AurélieW 21/07/2011 15:11



Voilà encore une découverte pour moi, c'est un plat que je ne connais pas



Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche