Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 00:48

 

Ou comment faire du poisson sans riz.
Bein, oui, Chéri n'aime pas trop le riz alors ...

Alors, on prépare une purée, c'est bon aussi une purée avec du saumon, non ? si !!!
Je ne vais pas vous dire comment faire de la purée quand même ???

Parmentier-de-saumon.jpg

Bon allez ...
On épluche des pommes de terre que l'on fait cuire dans de l'eau salée.
Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter, les passer au moulin à purée, ajouter un bon morceau de beurre et du lait chaud jusqu'à la consistance désirée.
Goutter et rectifier l'assaisonnement.

Bien essuyer le saumon dans du sopalin et le faire cuire à la poële dans un fond d'huile.
Saler, poivrer et environ 3/4 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 2/3 gousses d'ail coupées en petits morceaux.

Faire le montage à l'aide d'un cercle ou si, comme moi, vous n'en avez pas, avec une boite de camembert dans laquelle on aura retiré le fond (vous me suivez, là ?).

Une couche de purée, le saumon émietté et une autre couche de purée.
Lisser le dessus à l'aide d'une fourchette et passer sous le grill du four quelques minutes.

Les plus gourmands rajoutent du gruyère rapé avec le passage au four.

Tout le monde s'est régalé, sauf Chéri qui, après le riz, n'aime plus le saumon !!!

Merci à toutes pour vos bons souhaits de rétablissement, moi, ça va mieux mais Toinou c'est pas encore ça et cela fait une semaine que ça dure, demain ... On retourne chez le Doc !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marishka 13/11/2010 18:19



Bonsoir Silvia


Il est difficile "Chéri" ! moi tu me fais baver debant l'écran ! c'est sûr que je la note pour la réiterer !


Soignez vous bien.


Bonne soirée et gros bisous Marishka



nadia-vraie 11/11/2010 23:19



ce doit être bon,ça ressemble un peu au pâté au saumonavec une pâte dessous et dessus.


C,est très bon.


J,espère que tu vas mieux et bon rétablissement à toinou,


merci de tes visites pendant ma pause Sylvia et à bientôt



Franléo 11/11/2010 20:22



Un délice ton parmentier mais ce n'est pas cela qui fera manger du poisson à mon homme! Dommage (pour lui bien sûr)! Bises.



Chouya 10/11/2010 07:30



J'ai l'habitude du canard mais le saumon j'aime aussi énormément !


*


**


*** Belle journée et à bientot



Juste 09/11/2010 19:29



c'est dans le four.....résultat dans quelques minutes....mais sans la boite de camembert j'en avais plus alors j'ai pris mon rond à patisserie....


bizzz



Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche