Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 17:24

L'année dernière, j'avais repéré cette recette mais comme d'habitude, trop tard, plus la moindre fleur de pissenlit à l'horizon.

Cette année, je les ai pistée, hop, hop, hop on en ramasse un petit panier, c'est Toinou qui s'y est collé, entre deux sessions de kart (et non pas en faisant du kart comme pourraient l'imaginer les mauvais esprits qui hantent mon blog ;-)))

 

de dos


200 fleurs de pissenlits,

3/4 de litre d'eau,

375 grs de sucre gélifiant,

un citron et une orange, de préférence non traités ou bien brossés.

 

Gelee-pissenlits.jpg

 

Laver les fleurs de pissenlit à grande eau, il faut chasser les derniers habitants, petits moucherons et autres insectes.
Enlever la corolle verte de dessous qui est amère, conserver uniquement la fleur jaune. 
Dans une casserole, déposer les fleurs, l'eau, les agrumes lavés et découpés en rondelles.
Faire cuire une bonne demie-heure à feu modéré en prenant soin de bien immerger les fleurs.

A ce stade, le pollen développe déjà un agréable parfum de miel...
Presser et filtrer la mixture obtenue, pour recueillir un maximum de jus.

Conserver quelques zestes. 
Ajoutez le sucre. 
Faire cuire pendant 10 minutes. 
Vérifier que votre gelée est bien prise, si la consistance d'une cuillere à café fige sur une coupelle en porcelaine, vous pouvez mettre en pots.
Ebouillanter et laver des pots, les remplir, les fermer et les retourner immédiatement jusqu'à complet refroidissement.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jeannelou 20/04/2010 17:22



Je serai curieuse de gouter cette gelée !!!!


ça ressemble à quoi au gout ??????


Belle fin de journée


Bizouxxxx de Jeannelou



oh la gourmande(nonna) 20/04/2010 12:57



je cueille depuis deux jour j en suis a peine a 30 grammes je desespere oui lol desespere !!mdr



Christine 19/04/2010 11:37



Quelle recette étonnante 


bonne semaine



Emma 19/04/2010 08:48



Bonjour Silvia, j'espère que tu vas bien et que tu as passé un bon week - end. Je ne connais pas du tout cette gelée de fleurs. C'est très originale et parfais en la saison. Passe un bon lundi,
bisous.



clquipopotte 18/04/2010 17:17



J'avais repéré cette recette dans un marie claire idées , l'année dernière , le temps que je m'y mette , les fleurs de pissenlits avaient disparus , le tout est de trouver l'endroit pour avoir
des fleurs pas trop crapouilles ... Merci de me remémorer cette chouette recette !!!


C'est bon ???


CLquipopotte♥♥♥



Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche