Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 06:26

      Que faire de ces longues journées hivernales au cours desquelles nous ne pouvons même pas sortir ?

Du ménage ... Des devoirs ... Du rangement ... Du coocooning sous la couette ... De la popotte ... Oui mais pas que ... On en profite aussi pour faire du gras de nouvelles expériences, bein oui, il faut bien se réchauffer s'occuper !!!

Et quand Toinou prend les commandes de la cuisine, ça donne de bonnes choses, comme ces gaufres particulièrement bien croustillantes et pleines de calories saveurs.

 

Gaufres-cassonades.jpg

 

200 grs de farine,

75 grs de beurre,

75 grs de sucre,

un sachet de sucre vanillé,

1/2 sachet de levure,

3 oeufs,

1/4 de litre de lait.

 

De la cassonade blonde,

de la cassonade brune.

 

Préparer la pâte à gaufre en mélangeant dans l'ordre, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les oeufs, le lait et le beurre fondu, laisser reposer au moins une heure.

Faire chauffer le gaufrier.

Bien mélanger la pâte et rajouter un peu de lait si nécessaire.

Faire cuire les gaufres, les saupoudrer de cassonade et refermer le gaufrier environ une minute, le temps que la cassonade "cristalise".

 

Les deux versions sont bonnes mais nous avons nettement préféré celle à la cassonade brune.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Papillon 18/02/2012 09:07


Sûrement délicieux, une bonne idée la cassonnade !

Gael67 13/02/2012 12:28


Hum, tu donnes envie, j'en ai jamais fait...

papillonmyosotis 11/02/2012 11:32


les bonnes gaufres que voilà !

uneliyaasdebonneschoses 10/02/2012 19:03


j'adoooooooore les gaufres!!merci pr cette recette gourmande!biz

axoulle 10/02/2012 17:08


voila de belles gauffres 

Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche