Des invités de dernière minute, une envie soudaine de douceur, des oeufs en "fin de vie", un gouter improvisé ... Il y a mille et une raison de préparer ce gateau, en seulement quelques minutes ...
Bien aéré, léger, c'est un régal ...
Les plus gourmands pourront le fourrer de confiture, le recouvrir de chantilly, le tartiner de nut-nut mais pour moi, il se suffit à lui même !!!
8 oeufs,
250 grs de sucre en poudre,
100 grs de maïzéna,
une cuillère à café de vanille.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre aux jaunes et bien fouetter, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la maïzéna et la vanille.
Monter les blancs très fermes, en ajouter un quart dans la préparation précédente, bien mélanger pour détendre la pate, ajouter le reste délicatement pour ne pas les faire retomber.
Verser dans un moule à manquer et faire cuire environ 40 minutes Th.6.