Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 22:19

Une petite recette faite ces jours-ci, pour changer un peu de mes republications.
Bon, bein j'ai réussi à écrire une phrase (ci-dessus et rien d'exceptionnel) hier soir, je viens de me rendre compte que j'avais tout laissé en plan, sans même finir ...
ALLEZ, ALLEZ, on se met un coup de pied aux fesses et on se bouge un peu !!!
Pffffffffff, j'ai l'impression de peser une tonne ...



Un litre de lait,
2 oeufs,
100 grs de raisins secs,
150 grs de semoule de blé fine,
30 grs de beurre,
120 grs de sucre semoule,
une cuillère à café d'arome vanille,
du caramel.


Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille, le beurre et les raisins, ajouter la semoule et laisser cuire 7/8 minutes à feu doux tout en remuant.
Lorsque la semoule est cuite, couper le feu et ajouter les oeufs battus en omelette, bien mélanger.
Faire un caramel ou utiliser du caramel tout prêt, en verser une cuillère à soupe dans chaque ramequin et verser la semoule.
Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur au moins une heure.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angélique 23/10/2009 13:29


Ma fille n'aime pas le gâteau semoule de la cantine mais si j'essayais avec ta recette? :-)


jeannice 20/10/2009 20:34


chez nous on adore sa ! c'est l'un de nos dessert favori ^^
bisous


bloga2 15/10/2009 21:24


Le dessert que faisait ma maman quand j'étais petiote !


Chouya 15/10/2009 16:41


C'est bon ces desserts cela me rappelle ceux de nos grands meres

** Bises


nany 15/10/2009 08:34


Alors ça, je lui en fait souvent,
mais sans raisins.
Bizzzz


Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche