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29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 14:43
Une petite révolution dans ma cuisine aujourd'hui !!!
Je me suis lancée dans le fromage maison, une recette toute simple pour commencer mais bien bonne.
A la maison tout le monde est fan du fromage frais "ail et fines herbes", lorsque j'ai vu cette recette sur le blog d'Ana, j'ai su que cette recette allait entrer dans ma cuisine, très vite.
Oui mais voilà, Ana précise bien qu'il ne faut utiliser que du lait frais ou pasteurisé et moi, je n'ai que du lait U.H.T., bah, je ne vois pas très bien pourquoi mais comme je suis du genre têtue et que lorsque je veux quelque chose, je le veux de suite (oui, je suis une caprichieuse et je l'assume) et bien, je tente quand même en limitant le gaspillage, au cas où, je n'en fait qu'un demi litre.
Et bien m'en a prit, ça marche aussi avec du lait U.H.T. regardez plutôt le résultat, sympa non ???

 

Un demi litre de lait,
une cuillère à café de gros sel,
5 cl de vinaigre de vin blanc ou d'alcool,
une échalotte,
Quelques brins de persil,
une cuillère à café de ciboulette (surgelée pour moi),
une pincée d'ail semoule,
quelques tours de moulin de poivre "5 baies".
 
Faire bouillir le lait, couper le feu.
Ajouter le sel et le vinaigre et laisser reposer 5 minutes pour que le petit lait et le fromage se dissocient.
Disposer un torchon fin ou une gaze sur un chinois et verser le contenu de la casserole, laisser égoutter une dizaine de minutes.
Presser pour en extraire tout le petit lait et assaisonner.
Mettre au frais, le temps que tous les arômes se mélangent et déguster sur un bon morceaux de pain frais ou grillé. 



 Je tiens à vous remercier toutes et tous de votre participation pour Toinou, je n'en espérais pas autant, c'est génial, je ne doute pas de sa joie lorsqu'il va découvrir toutes vos jolies cartes.
Comme certaines l'ont déjà fait (merci beaucoup toi, et toi et encore toi ;-) vous pouvez vous servir de cette vignette, pour faire passer le message sur votre blog.



Pour participer, click ici !!!

Je viens de voir que ce week-end j'ai eu 4 nouvelles inscriptions à ma newletter, merci à vous !!!
 

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commentaires

boyer sophie 11/02/2010 10:18


je l'ai testé le week end dernier, avec du lait entier, du vinaigre maison et les herbes de mon balcon..une merveille, et y'en a plus!! à refaire, peut etre avec des noix cette fois-ci? merci
beaucoup pour cette recette!! bisous de la Réunion

mon autre blog: http://sophiascreation.canalblog.com


Karinette 04/12/2009 12:21


La carte est prête, mais je suis encore un peu enrhumée et il fait hyper froid dehors (il neige même pas loin) tu ne m'en voudras psa si elle ne part que Lundi ? Elle devrait quand même arriver à
temps pour le 11 comme ça !


Nadia 03/12/2009 23:24


Aussitôt vue, aussitôt testée avec du lait UHT et ça marche très bien aussi. Je pense qu'avec du lait pasteurisé, le fromage a plus de goût vu qu'il est moins "massacré" à cause de la chaleur!
Par contre, petit bémol, ça a trop le goût de vinaigre pour être mangé nature mais en version cervelle de canuts, c'est extra :)
Merci d'avoir tenté le coup avec du lait UHT!
Bises


Franléo 01/12/2009 22:22


Hum! un bon petit fromage fait maison, encore une belle satisfaction! Bonne soirée, bises.


Netty 01/12/2009 11:31


Hummm j'adore le fromage blanc !!! Merci pour la recette


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