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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 09:00

Je participe au tour sans gluten ni oeuf
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Une petite révolution dans ma cuisine aujourd'hui !!!
Je me suis lancée dans le fromage maison, une recette toute simple pour commencer mais bien bonne.
A la maison tout le monde est fan du fromage frais "ail et fines herbes", lorsque j'ai vu cette recette sur le blog d'Ana, j'ai su que cette recette allait entrer dans ma cuisine, très vite.
Oui mais voilà, Ana précise bien qu'il ne faut utiliser que du lait frais ou pasteurisé et moi, je n'ai que du lait U.H.T., bah, je ne vois pas très bien pourquoi mais comme je suis du genre têtue et que lorsque je veux quelque chose, je le veux de suite (oui, je suis une caprichieuse et je l'assume) et bien, je tente quand même en limitant le gaspillage, au cas où, je n'en fait qu'un demi litre.
Et bien m'en a prit, ça marche aussi avec du lait U.H.T. regardez plutôt le résultat, sympa non ???


 

Un demi litre de lait,
une cuillère à café de gros sel,
5 cl de vinaigre de vin blanc ou d'alcool,
une échalotte,
Quelques brins de persil,
une cuillère à café de ciboulette (surgelée pour moi),
une pincée d'ail semoule,
quelques tours de moulin de poivre "5 baies".
 
Faire bouillir le lait, couper le feu.
Ajouter le sel et le vinaigre et laisser reposer 5 minutes pour que le petit lait et le fromage se dissocient.
Disposer un torchon fin ou une gaze sur un chinois et verser le contenu de la casserole, laisser égoutter une dizaine de minutes.
Presser pour en extraire tout le petit lait et assaisonner.
Mettre au frais, le temps que tous les arômes se mélangent et déguster sur un bon morceau de pain sans gluten frais ou grillé. 



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commentaires

Cocopassions 07/03/2012 10:01


Je ne connaissais pas cette technique avec du vianigre, je pensais qu'il fallait ajouter de la présure... Intéressant 

L'antre des gourmets 05/03/2012 19:52


Tiens, je viendrais peut etre te la prendre, j'aimerai beaucoup faire mon fromage.


 


gros bisous

Llysa 05/03/2012 17:10


tout simple et tout bon! bravo Silvia bises

anyana3 05/03/2012 08:58


wouah c'est aussi rapide ? pas besoin de thermomètre ? j'ai acheté de quoi faire du fromage depuis quelques jours sauf que la recette que j'ai il faut utiliser un thermomètre. Je m'en suis offert
enfin un...et il ne fonctionne pas GRRR...ce qui fait que ta recette m'intéresse au plus au point...je vais essayé


merci d'être venue me faire un coucou sur mon blog !


bonne journée


pascale

pierre 04/03/2012 21:19


une belle tartinade pour l'apéro Pierre

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