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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 22:14

A l'occasion de la Saint-Valentin, Domi nous proposait de cuisiner en coeur.

 

cuisinons-en-coeur


Bon, bein comme d'habitude, je ne suis pas très inventive mais le principal c'est de participer, non ?

 

Voici mon coeur choco/menthe ...

 

coeur domi

 

Moëlleux au chocolat sans beurre :

165 grs de chocolat,

125 grs de sucre,

4 oeufs,

une cuillère à soupe de farine,

25 grs de poudre d'amandes,

2 cuillères à soupe de lait,

10 cl de crème liquide 0% (ou autre).

 

De la glace à la menthe.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter les oeufs et le sucre, bien fouetter, ajouter les autres ingrédients, mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone (j'ai utilisé un moule rectangulaire pour ne pas avoir trop d'épaisseur) et faire cuire Th.6/7 environ 15 minutes.

Le démouler sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.

A l'aide d'un emporte pièce, découper des coeurs et re-découper l'intérieur avec un emporte pièce plus petit un coeur sur deux.

Couper une tranche de glace à la menthe de l'épaisseur du moëlleux et découper des petits coeurs.

Superposer un coeur évidé sur un plein et garnir avec la glace.

 

coeur-domi2.jpg

 

Le concours de Toinou s'est terminé hier, je publierai vos recettes mercredi, cela vous laisse donc un petit délai supplémentaire ... N'oubliez pas ... Nous avons besoin de vous ...

 

Concours blog

 

Glace à la menthe :

 

4 blancs d'oeufs,
1 brique de crème fraiche de 20 ou 25 cl,
15 cl de sirop de menthe verte,
5 cl de sirop de menthe glaciale,
10 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée,
30 grs de chocolat rapé.

Monter les blancs en neige, les laisser en attente.
Monter la crème en chantilly, lorsqu'elle commence à monter y ajouter les sirops et l'huile.
Y incorporer les blancs d'oeufs délicatement et faire prendre en sorbetière.

5 minutes avant la fin de la programmation, ajouter le chocolat.   


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commentaires

vanouss 01/03/2011 08:30



j'en ferai qu'une bouchée de ces ptites gourmandises moi! toutes mimis en plus!


biz



Marishka 27/02/2011 16:16






Bonjour Silvia


Un petit copier/coller en ce dimanche de froid et de grisaille
pour marquer mon passage.


Mon épaule est bien endolorie avec ces changements de
temps...


Je te souhaite une bonne fin de journée.


Gros bisous. Marishka



patmamy 26/02/2011 16:27



très belle recette, bonjour, je viens de la part de domi ",ma passion ma cuisine"j'ai passé un message sur mon blog car je vais à hourtin en septembre, et elle me dit que tu pourrais me
renseigner, je cherche à savoir ce qu'il  y a visiter et la gastronomie locale, merci bz patmamy



Cécile 23/02/2011 18:27



Superbe recette vraiment belle et alléchante! Bonne chance pour le concours! (je suis déçue, je l'ai loupé!) Bonne journée!



Ma cabane aux Délices 19/02/2011 11:48



Bonjour quelle belle réalisation magnifique bravo


bon week end



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