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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 23:39

La Saint Valentin approche à grands pas et cette année, j'ai prévu des choux pour ... Mon chouchou !!!

Mais pas n'importe quels choux, non, des profitéroles mais ... Pas n'importe quelles profitéroles, non, mais ... des profitéroles à la menthe !!!

 

199

 

4 blancs d'oeufs,
1 brique de crème fraiche de 20 ou 25 cl,
15 cl de sirop de menthe verte,
5 cl de sirop de menthe glaciale,
10 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée,
30 grs de chocolat rapé.


Monter les blancs en neige, les laisser en attente.
Monter la crème en chantilly, lorsqu'elle commence à monter y ajouter les sirops et l'huile.
Y incorporer les blancs d'oeufs délicatement et faire prendre en sorbetière.
5 minutes avant la fin de la programmation, ajouter le chocolat.


La fraicheur de la menthe associée à la chaleur du chocolat et au croquant du chou, voilà une sacré promesse pour une belle soirée, vous ne trouvez pas ???

 

200

 

Les choux :
10 cl d'eau,
10 cl de lait,
100 grs de beurre,
125 grs de farine,
3 oeufs,
2 sachets de sucre vanillé.

La sauce chocolat :
20 cl de lait,
100 grs de chocolat,
3 cuillères à soupe de sucre.

 

Faire bouillir le lait et l'eau, ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Lorsque le beurre est bien fondu, ajouter la farine d'un coup hors du feu, bien mélanger et remettre à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.
Eteindre le feu et ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou silicone, faire des petits tas et faire cuire environ 15/20 minutes à 180°.
Laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat dans le lait, ajouter le sucre et laisser cuire 5/6 minutes tout en remuant.

Couper les choux en deux, les garnir de glace et les recouvrir de chocolat chaud.

 

Cette recette participe au concours de PriceMinister spécial Saint Valentin, vous avez jusqu'au 14 février pour y participer, dépéchez vous, rendez-vous sur le site, voyez le règlement et lancez vous dans les bras de votre Valentin(e) !!!

PRICEMINISTER

Si toutefois vous vous décidiez à participer je vous serai reconnaissante que vous vous présentiez comme étant parrainé par mon blog, des bons cadeaux sont à gagner pour vous et ... Pour moi ;-)

Et si par cas, vous aviez envie de pure douceur, il vous suffira d'une petite crème vanillée pour terminée la soirée tendrement.

Choux-a-la-creme.jpg

Crème :
125 grs de sucre,
3 jaunes d'oeufs,
25 grs de farine,
1/2 de lait bouillant.


Faire bouillir le lait, pendant ce temps mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.
Verser le lait bouillant sur la préparation et remettre à cuire, à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Garnir les choux au moment de servir afin qu'ils ne ramolissent pas.


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commentaires

Pascale 16/02/2012 17:43


Hummm ! J'l'avais loupé cette gourmandise !!! J'adhère totalement.... Bizzzz

Aurore 14/02/2012 00:44


Bon du coup j'ai pas eu le temps d'y participer! merci pour l'info en tout cas.


Je crois que tu as réunis dans cette article deux de mes desserts préférés!!

domicuisine 13/02/2012 21:15


voilà je viens de publier et de préciser dans le mail que tu m'as parrainée  ;-)


bizzz

Juste 12/02/2012 16:31


article publié demain....j'envoie un lien au site pour que tu me parraines....bizzz


 

Ipanama 12/02/2012 15:23


coucou Sylvia et grand merci de l'info pour le concours Priceminister, c'est gentil tout plein !!


Ca y est j'ai enfin réussi à poster un dessert et à envoyer un mail en me recommandant de toi bien sur, puisque tu me parraines 


A vrai dire ça fait 2 jours que je cogitais mais j'avais du mal à trouver l'inspiration et ensuite j'ai déjà raté 2 gateaux, mdr.... 1 en forme de coeur qui n'a jamais voulu se démouler (et qui a
fini à la poubelle avec des framboises partout dans la cuisine hi hi... et des panna cotta qui n'ont pas voulu prendre.... d'ailleurs celles que j'ai postées, j'ai eu un mal à fou à les démouler
aussi.... la schkoumoune totale !


A part ça ton dessert est super appetissant et je te souhaite bonne chance pour le kitchen aid.


Bisou et bon après midi à toi la belle.

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