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13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 09:00

Ding ding dong !!!

Nous sommes dimanche et nous voilà parti pour un nouveau tour en cuisine !!!

 

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Cette semaine je suis allée chez Diwall et c'est Kate, du blog le plat du jour qui est venue dans ma modeste cuisine.

Je suis bien contente que ce soit Kate qui est été désignée pour venir faire un p'tit tour chez moi ... Nous nous sommes lancé presque en même temps dans la blogsphère culinaire, après de nombreux échanges via le forum Marmitton qui était à cette époque là, un lieu de rencontre formidable ... J'ai l'impression que c'était hier et pourtant cela fait maintenant près de 6 ans que nous sommes aux commandes de nos blogs respectifs !!!

Depuis, beaucoup ont rejoints la grande marmitte ...

Voilà, c'était le petit moment nostalgie de la journée, maintenant passons à la recette et allons vite chez Kate, voir ce qu'elle a préparé !!!

 

 

Je n'ai pas hésité bien longtemps avant de tester ce cake façon croque monsieur et c'est sans regret, tout le monde a beaucoup apprécié.

Par contre, je vous conseille vivement de vous rendre sur le blog de Diwall, qui fourmille de bonnes idées et sur lequel vous trouverez de plus jolies photos que les miennes (j'ai démoulé et coupé mon cake chaud, ce n'était pas une bonne idée).

 

Cake-croque.jpg

 

9/10 tranches de pain de mie sans croûte,

4 tranches de jambon blanc,

10 toastinettes,

3 oeufs,

20 cl de crème liquide,

gruyère râpé,

poivre.


 

Préchauffer le four à 180°C.

Découper les tranches de pain de mie à la taille de votre moule à cake

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.

Déposer au fond de votre moule, une couche de pain de mie, une couche de jambon, une couche de fromage, recouvrir d'un peu de crème aux oeufs.

Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients, en finissant par le pain de mie.

Verser le reste de crème aux oeufs et recouvrir de gruyère rapé.

Faire cuire 30 min environ.

Laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler.

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commentaires

Kate 16/05/2012 17:34


Hello Silvia, séquence nostalgie... On est presque les dinosaures de la blogo culinaire! Bisous ma belle!

Diwall 14/05/2012 20:53


Parfait !


Merci pour ta visite e à bientôt dans un Tour en cuisine

cecile en balade 14/05/2012 18:32


j'adore cette idée


bisous

cojocano 14/05/2012 16:20


il faudra qu'un jour je me décide à le faire ce fameux croque cake!

Michèle 14/05/2012 16:07


Miaaammmm!!!

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