Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 07:06
C'est sur le blog de la Miss Chouya que j'ai découvert ces petites crèmes, aussitôt vues, aussitôt réalisées !!!
Oui, oui, à 9h30 je me suis mise aux fourneaux, bah, rien d'exceptionnel certainement pour beaucoup d'entre vous mais un exploit pour moi, je cuisine rarement avant 16h00 !!!
Et pour preuve, Toinou, très étonné de voir les crèmes déjà prêtes à son lever, m'a demandé qui venait diner ce jour-là !!!
En voilà un qui me connait bien ;-)

Je n'ai pas de si jolies cocottes qu'elle, je les ai dont fait cuire dans mes hideux ramequins bleus (mais pourquoi mon Minou ne vient jamais sur mes blogs ;-), enfin, peu importe, beaucoup moins présentables mais tout aussi bons ... 

Flan-a-la-vanille.jpg

500 ml de lait,
3 oeufs,
100 grs de sucre en poudre,
1/2 gousse de vanille,
Caramel : 70 grs de sucre.

Préparer le caramel, en faisant cuire à sec les 70 grs de sucre (ou comme moi, utiliser du caramel déjà préparé ou acheté tout prêt), en tapisser les ramequins et laisser en attente.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Verser le lait bouillant dessus, tout en remuant.
Passer au chinois et écumer.
Verser dans les ramequins et faire cuire au bain-marie, environ 35 minutes Th. 6.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 3h00.

Je n'exagère rien, lorsque je dis que les ramequins ne sont pas beaux !!!

Flan-a-la-vanille-ramequin.jpg
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Noémie 04/03/2010 09:49


Visite du jeudi


zaza67 02/03/2010 16:53


Coucou ! Sympa ton blog, je cuisine aussi et j'ai un blog ! Je fais très souvent des crèmes renversées ! La famille adore mais je les faits au litre !
J'adore ces dessert simples souvent peu cher et facile à cuisiner !
Passe me voir quand tu veux tu es la bienvenue !
Bisous


ines 01/03/2010 13:06


mmmmm!!voilà un bon désert pour moi !!


clara & compagnie 25/02/2010 22:33


c'est bon ca !!
bises
Céline


Chouya 25/02/2010 20:27


L'important n'est pas le contenant mais le contenu hihi , j'espère que ta famille à aimé et toi aussi ?

Merci pour ce clin d'oeil .

*** Bisous


Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche