Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 11:26
Un petit dessert tout en légereté qui permet de rester encore un peu dans l'esprit de noël, c'est chouette non ???
C'est facile, vite fait et idéal quand il reste quelques fruits en déperdition dans le compotier.

compote-mangue-banane.jpg

Pour deux personnes :
Une mangue,
deux bananes,
le jus d'une demie orange,
une cuillère à soupe de sucre à l'orange et à la canelle.

Eplucher et couper les fruits en cubes, les faire compoter avec le jus d'orange et le sucre, à feu très doux, environ 30 minutes.
Laisser refroidir, entreposer au régriférateur et servir bien frais.

Sucre-a-l-orange.jpg

Pour le sucre à l'orange et à la canelle :
Les zeste d'une orange,
une cuillère à café de canelle en poudre,
250 grs de sucre en poudre.

Faire sécher les zestes d'orange au four ou si vous avez le temps à l'air libre, trois, quatre jours.
Les passer au robot afin de les réduire.
Mélanger le sucre, les zestes et la canelle, verser le tout dans un bocal fermé, afin que les arômes se diffusent bien.
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

miettes et serviettes 10/01/2010 17:04


très bonne idée ! Je note...


Gourmandises&gf 10/01/2010 08:57


Une jolie palette de saveurs !


Neige de Tambouille Tout 09/01/2010 19:10


j'imagine comme ca doit sentir bon! !


Alaro 09/01/2010 19:00


C trop bon la compote maison; quel régal !!


mariellen 09/01/2010 17:39


une bonne compote bien délicieuse et très parfumée, miam, bisous


Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche