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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 00:46


 cuisinons-en-coeur.jpg

Voici ma petite participation au concours de Saint-Valentin, organisé par Domi.
Le thème de ce concours était "le coeur dans tous ses états", une entrée, un plat ou un dessert, peu importe, il fallait juste que cela ressemble à un coeur !!!
Vous aimez ma photo, rendez-vous chez Domi et dites "32" (Pff, j'aurai presque pu avoir le 33 !!!).
Vous ne l'aimez pas (et je ne vous en voudrai pas, elle ne me plait pas complètement à moi non plus ;-), allez tout de même faire un tour chez Domi et admirez toutes les belles réalisations faites juste pour Elle !!!

tarte-au-citron.jpg

La pâte sablée :
250 grs de farine,
125 grs de sucre en poudre,
100 grs de beurre,
1 oeuf,
1 pincée de sel.

Le lemon curd :
3 oeufs,
150 grs de sucre,
le jus de 3 citrons,
1 cuillère à soupe de maïzéna.

La meringue :
2 blancs d'oeufs,
100 grs de sucre.

De la gelée de framboises.

Préparer le lemon curd :
Dans une casserole, mettre le sucre, la maïzéna et le jus de citron, faire chauffer afin de faire dissoudre le sucre, ajouter les oeufs battus et faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser tiédir.

Préparer la pâte (dans un robot, c'est plus facile, à la main, il faudra que le beurre soit mou mais non fondu) et l'étaler à l'aide de la paume de la main, directement dans le plat de cuisson (c'est la solution la plus facile que j'ai trouvée ;-).

Recouvrir, en une couche fine,  la pâte de gelée, ajouter le lemon curd et faire cuire environ 30 minutes, Th. 6/7.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige, en incorporant le sucre petit à petit.
Sortir le plat du four, recouvrir avec la meringue et poursuivre la cuisson quelques minutes, le temps que la meringue se colore un peu.

Laisser refroidir et régalez-vous !!! 

Bien évidement les quantités que je viens de vous donner sont pour un plat à tarte familiale, pour faire ma tartelette coeur, j'en ai un peu prélevé sur la recette de base.
Bein, non, je ne me suis pas contentée de faire que celle-ci, il y aurait eu des mécontents !!! 

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commentaires

comeleo 02/03/2010 20:34


oh jolie coeur !!! bonne soirée


valou 21/02/2010 19:31




un coeur qui donne envie d'être croqué
bizzz


valou




axoulle 21/02/2010 13:28


hum ca fait trop envie bravo


manou1983 21/02/2010 12:21


Elle est trop belle ta tarte!


Delices eyes 21/02/2010 11:11


Une très jolie recette, bravo.
Bonne journée


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