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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 09:00

Je participe au tour en boulangerie !!!

 

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C'est sur le merveilleux blog, uneliyaasdebonneschoses que j'ai vu et aussitôt testé ces petites brioches, un délice ...


Chriks.jpg

 

 

 J'ai fait un copié-collé de la recette et j'ai moi aussi déivisé les quantités par deux.
8 c à s d'huile ( ou 70 g de beurre fondu),
8 c à s de sucre,
3 c à c de levure SAF (levure boulangère sèche) additionnée d'un peu d'eau tiède ou levure instantanée à incorporer directement au mélange,
1 c à c de sel,
500 ml de lait tiède dont 30 ml d'eau de fleur d'oranger,
2 oeufs dont un jaune pour la dorure,
1 kg de farine,
gros grains de sucre pour le décor.

Mélangez tous les ingrédients sauf la farine que vous ajouterez à la fin (soit à la main soit à l'aide du robot).
Faire une boule de pâte qui doit être ferme et lisse.
Laissez reposer 30 min.
Façonnez vos chriks en forme de boule de la taille d'un oeuf ou d'un petit pain.
Les poser directement sur une tôle chemisée de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les d'un mélange de jaune d'oeuf et d'arôme vanille (vous pouvez rajouter 1 c à s de lait si vous voulez).  
Parsemez-les de graines de sésame ou de sucre en grains.
Laissez reposer jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Veillez à laisser un grand espace entre chaque boule.


Préchauffer votre four à 180 °C et faire cuire jusqu'à dorure souhaitée (20 min pour moi).

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commentaires

uneliyaasdebonneschoses 13/04/2012 21:07


oh ma belle désolée je n'avais pas vu ta particpation!!!!!!!!ils sont superbes!!!


tu veux participer a mon concours avec??tu peux!!(je suis pardonnée lol!!)


merci Silvia!!!


 


ps je ne suis pas très présente bp de soucis perso à régler(mon licenciement,le côté juridique,l'administratif bref  et là je suis malade!!)


 


bisous

domicuisine 13/04/2012 19:28


ça ressemble très fort aux "craquelins" que nous avons en Belgique ... comme quoi chaque recette à plusieurs noms et pays d'origine mais au final c'est souvent la même ;-)


bizzz

Pauline 13/04/2012 18:49


Miam, j'adore ^^

Juste 13/04/2012 17:38


miam ca donne envie pour le gouter....


bizzz

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