Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 17:27
Marre du mauvais temps, marre des bons petits plats en sauce qui embaument les cuisines mais qui nous rappellent trop que l'on est en hiver, marre des soupes et veloutés en tout genre ...
Envie de soleil, de barbecues, de manger dehors ... Tout ce qui n'est pas encore possible pour le moment quoi ...
Sauf que moi, je n'ai pas dit mon dernier mot, faute de soleil, nous allons mettre de la couleur, faute de barbecue (nous pourrions allumer la cheminée) nous utiliserons le four, faute de manger dehors ... Bein, là, il n'y a pas trop de solutions ...

Voilà un p'tit plat qui redonnerait presque le sourire, en tout cas il réveille les papilles !!!

Brochette-de-poulet.jpg 

6 escalopes de poulet,
2 oignons,
2 poivrons rouge,
une boite d'ananas (ou un ananas, c'est encore mieux),
une demi bouteille de sauce "basque" douce de la marque SAKARI
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
un demi verre à eau de vin blanc doux de préférence,
2 ou 3 gousses d'ail.

Préparer la marinade en mélangeant, dans un saladier, la sauce, l'huile, le vin blanc, deux cuillères à soupe de jus d'ananas et les gousses d'ail émincées.
Couper les escalopes en cubes, les saler, les poivrer et les ajouter à la marinade, bien mélanger pour que tous les morceaux s'imprègnent bien.
Couvrir et mettre au réfrigérateur au moins deux heures.
Préchauffer le four en position grill.
Couper les oignons et les poivrons en morceaux, égoutter les ananas et monter les brochettes en alternant selon vos gouts.
Disposer les brochettes dans un plat, les arroser de marinade et faire cuire environ 15 minutes (à surveiller en fonction de la puissance de votre four.
Pendant ce temps, faire cuire du riz (basmati pour nous) et l'agrémenter d'un peu de sauce de cuisson.

Bon appêtit !!! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Carine 13/03/2010 21:55


Un rayon de soleil dans la cuisine, excellente idée !!!


Bisous !


stella 10/03/2010 23:28


superbes tes brochettes... un mariage que j'aime beaucoup !


yaya 05/03/2010 00:35


Superbe présentation et ta recette est très appétissante!bisou!


jeannice 04/03/2010 20:22


et une fournée pour moi j'adore le sucré salé miammm
bisous


JO 04/03/2010 17:04


Ta recette est parfaite pour moi, le poivron et l'ananas doivent donner un super goût au poulet. J'adore des recettes comme celle-ci.
Merci
BIZZZZ
JO 


Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche