Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 12:19

Rien d'exceptionnel dans cette sauce bolo, si ce ne sont les olives qui font toute la différence !!!

Elles apportent le petit plus qui change, il ne faut néanmoins pas trop en mettre au risque qu'elles masquent trop le gout de l'ensemble.

Idéale pour les petits et les grands, s'il en reste cela se congèle très bien aussi et peut servir en dépannage, personnellement je double toujours les quantités pour pouvoir en congeler une barquette.

 

Bolognaise-olives.jpg

 

2 oignons,

2 gousses d'ail,

10 olives vertes,

10 olives noires,

une boite de tomates ou 5 tomates fraiches,

400 grs de boeuf haché,

sel, poivre.

 

Emincer les oignons et les faire revenir avec les gousses d'ail entières dans un peu d'huile d'olives jusqu'à légère coloration.

Ajouter la viande, saler, poivrer, faire dorer la viande.

Ajouter les tomates préalablement coupées en cubes, les olives coupées en rondelles et laisser cuire au moins 30 minutes (plus ça cuit, meilleur c'est.

Servir avec des spaghettis.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

silvi 24/05/2012 16:46


j'aime ta version avec olives :) merci

Valérie 23/05/2012 23:36


Je note l'idée de rajouter des olives! ça doit donner une petite touche en plus pas désagréable du tout.

sagweste 22/05/2012 20:15


j'aime ton idée d'allier les olives!!!


bisou


sag

floencuisine 22/05/2012 19:26


arf a la maison la moitie de l'equipe n'aime pas les olives mais moi j'adore !!!!!!

lou 21/05/2012 20:46


un classique que les pates "à la bolo" que petits et grands dévorent à volonté! bonne  soirée, bises


Lou

Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche