Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 21:38

Hier soir, c'est mon p'tit homme qui a popoté pour nous ... Comme un grand Chef !!!

J'allais faire une blanquette tout ce qu'il y a de plus traditionnel quand il a pris les commandes et m'a prié de quitter la cuisine ... Il est pas chou quand même mon Minou ;-))

Pendant que Monsieur popotait, Madame papotait ... J'adore !!!

 

Blanquette-de-dinde.jpg

 

Pour 4 personnes :

4 (petites) cuisses de dinde,

2 oignons, 

une boite de champignons,

une cuillère à soupe de farine,

une cuillère à soupe de fond de volaille,

un cube,

une cuillère à café de piment d'espelette (ou autre).

 

Emincer et faire revenir les oignons.

Pendant ce temps, décortiquer les cuisses de dinde et couper la viande en cubes.

Lorsque les oignons commencent à colorer, ajouter la viande et faire revenir quelques minutes.

Ajouter la cuillère de farine, le piment, le cube et recouvrir d'eau.

Laisser cuire à feu doux environ une heure et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

 

Cout de revient : entre 5 et 6 euros pour 4 personnes.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aurore 20/01/2012 22:59


Je n'en ai jamais fait mais je crois que je vais tenté bientôt grâce à toi!!

stephanie 20/01/2012 01:57


chouette recette ! bravo à monsieur !

uneliyaasdebonneschoses 18/01/2012 18:39


bravo au chef ^pr cette excellente recette!biz

Juste 18/01/2012 16:07


ca fait du bien de temps en temps de se faire servir...


bizzz

sylviane 18/01/2012 13:16


Merci au Grand Chef pour cette recette que je vais vite essayer!


Gros bisous  SYlvianeusa

Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche