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6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 21:37

Et voilà, je vous avez prévenue, j'ai piqué une deuxième recette à Domie, et oui deux dans la même semaine !!!

Les siens sont aux crevettes (ce sera une occasion de lui re-piquer sa vraie recette) mais comme, suite à mon plat de morue, j'en avais fait trop cuire ... Et oui ...

C'était une première pour moi, les garçons ont paru satisfaits, le plat est revenu vide en cuisine.

C'était ma dernière poche de morue, souvenir de nos vacances et j'en profite pour remercier ma tatinette préférée qui m'a ramené un très joli plat à cake qui ce jour-là fut transformé en plat à accras !!!

 

Accras-de-morue.jpg

350 grs de morue (300 grs net),

100 grs de farine,

une cuillère à café de levure,

de l'eau,

deux oignons,

deux gousses d'ail,

une cuillère à café de piment d'espelette,

du persil,

deux oeufs.


Faire pocher la morue dans un grand volume d'eau environ 5 minutes et la laisser refroidir avant de l'égoutter.

Enlever la peau et les arrêtes.

Dans le bol du mixeur, mettre la morue, les oignons, l'ail, le persil et le piment et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un saladier mettre la farine et la levure et délayer avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte semi-liquide (genre pâte à gaufres), ajouter la préparation de morue et les oeufs, bien mélanger.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poële et faire des boulettes à l'aide de deux cuillères, les aplatir légèrement et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée, les retourner et faire de même.

Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et déguster sans attendre, arrosés d'un filet de citron.

 

C'est en voyant cette recette sur le blog de Domie que m'est venue l'idée de faire ce concours pour Toinou, c'est vraiment le genre de chose que j'aime, d'ailleurs, elle même les avait préparé pour les emmener en voyage ;-)

 

Concours blog

 

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commentaires

isapadawan 30/01/2011 14:35



j'ai trop envie d'en faire et depuis longtemps!!


merci pour ta recette!!



la nonna 10/01/2011 09:31



je te la laisse celle là (mdr) j aime pô la poiscaille


bisous mais ta photo est tres belle


allez ma caille a pluche



céline 09/01/2011 16:53



hum de bons accras de morue portugais, ça me rappelle mes vacances


bonne journée



Chris 09/01/2011 15:31



Belle et heureuse année 2011 !



jucreations 09/01/2011 06:40



mmm que c'est bons ces beignets!


bon dimanche


bisous



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